← Дороги, инфраструктура

Волгоградцы пожаловались на разрушение дорог во время репетиции парада

http://www.kavkaz-uzel.eu

Во время репетиций парада 9 мая гусеничная техника разрушила асфальт на некоторых дорогах Волгограда, заявили местные жители.

Как писал "Кавказский узел", в 2016 году общественные активисты Волгограда заявили о повреждении асфальта на проспекте Жукова в ходе репетиции военного парада в ночь на 4 мая. Тяжелая техника, по их мнению, передвигалась по городу без защитных накладок. Мэрия Волгограда подтвердила повреждение дорожного покрытия военной техникой. Передвижение военной техники, повредившей асфальт в Волгограде в ходе репетиции военного парада, было санкционировано местными властями, заявила военная прокуратура местного гарнизона.

7 мая в Волгограде состоялась очередная репетиция парада. Всего войска волгоградского гарнизона провели три репетиции прохождения личного состава и техники в парадном строю, репетиции прошли также 3 и 5 мая.

Жители города заявили, что из-за прохода военной техники на некоторых улицах города повреждено асфальтовое покрытие.

"Вчера ехал по проспекту Жукова, видно разрушение – асфальт выбит на 5-7 мм... Военные утверждают, что устанавливают "башмаки", но по факту едут и разбивают асфальт. Отпечатки и выбоины видны и на улице Мира. На асфальте улицы Мира появились трещины, под воздействием тяжелой техники они станут еще больше. На Жукова также повреждена разметка. Дорогу по Жукова сделали недавно, и вот уже второй год, пусть не так интенсивно, как раньше, но по ней идут танки... Мы неоднократно обращались в разные инстанции по этому поводу. Буду писать в администрацию президента – пусть разбираются", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" местный житель Алексей Ульянов.

Житель Центрального района Волгограда Сергей Пешковский также рассказал корреспонденту "Кавказского узла", что видел следы от гусениц на улице Мира, где недавно положили асфальт.

"Вчера я наблюдал на улице Мира следы от гусениц и рассыпанный гравий. Даже "башмаки" на тяжелой технике не спасают волгоградский асфальт. Это техника многотонная, асфальт рушится под ее тяжестью",

 - заявил он.

"Танками поврежден бордюр на перекрестке Мира и Комсомольской и на повороте с улицы Хиросима на Коммунистическую. Каждый год делаем дороги и ломаем их танками. Танки едут и по проспекту Жукова. Есть же тралы, которые могут перевозить крупный негабаритный груз", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" житель Волгограда Игорь Анисимов.

На главной площади Волгограда 7 мая состоялась генеральная репетиция парада с участием парадных расчетов и механизированной колонны боевой и специальной техники, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" офицер отдела информационного обеспечения пресс-службы Южного военного округа, капитан Иван Щукин.

"По плану генеральной репетиции состоялся один проход механизированной колонны...  Всего в параде задействовано более 30 единиц техники. Также в парадном строю прошли более 1,5 тысячи военнослужащих ЮВО Волгоградского гарнизона. Курсанты академии МВД, МЧС, войска Национальной гвардии, кадеты Волгоградского кадетского казачьего корпуса, а также воспитанники военно-патриотических клубов регионального отделения ДОССАФ России приняли участие в репетиции. Парад войск Волгоградского гарнизона состоится 9 мая в 10.00 мск на площади Павших Борцов в Волгограде", - сказал Щукин.

По его словам, "на танках обязательно есть "башмаки", чтобы не разрушать дороги.

"За три репетиции гусеничная техника прошла только один раз – 5 мая. В остальных репетициях была задействована колесная техника. В этот раз пустили всего два танка и четыре БМП", - сказал Щукин.

"Кавказский узел" направил запрос в мэрию Волгограда с просьбой разъяснить, контролируют ли городские власти проход военной техники по городу для репетиции парада, были ли обнаружены повреждения дорожного покрытия в результате репетиций, была ли участвующая в репетиции техника оснащены "башмаками".

"Администрация Волгограда согласовала маршруты следования военной техники к месту проведения репетиций и парада при условии обеспечения тяжелой гусеничной техники специальными резиновыми накладками на гусеничные траки. Во время репетиций парада Победы 5 и 7 мая сотрудники профильного подразделения администрации Волгограда осмотрели технику на предмет наличия накладок. 

Обследование дорожного полотна будет проводиться после парада",

 - говорится в ответе мэрии Волгограда на запрос "Кавказского узла" от 7 мая.

Татьяна Филимонова