← ИТ в логистике, бухгалтерия

Каталог тарифов SBL: место, где встречаются заказчики и перевозчики

Агрегатор тарифов на грузоперевозки SBL – удобный сервис, позволяющий сравнить стоимость доставки сборных грузов ведущих российских перевозчиков. Для заказчиков это быстрый поиск оптимального тарифа, для транспортных компаний – возможность привлечь новых клиентов.

Доставка сборных грузов – востребованная услуга, спрос на которую постоянно растёт. В России существуют сотни компаний, занимающихся перевозкой таких грузов. Крупные игроки, работающие на федеральном уровне, соседствуют с небольшими предприятиями, ведущими деятельность в регионах. При этом «федералы» зачастую демпингуют цены на перевозки по магистральным направлениям между крупными городами и областными центрами. Небольшие компании могут успешно конкурировать с ними на региональных маршрутах, пользуясь знанием местной специфики и наработанными связями.

На итоговую стоимость доставки оказывает влияние множество факторов – это срочность, необходимость дополнительной упаковки груза (обрешетка, палетирование), нестандартные габариты. У каждого перевозчика есть своя тарифная сетка, и для того, чтобы найти оптимальный вариант, заказчик должен ознакомиться со всеми существующими предложениями. А их может быть очень много…

Каталог тарифов SBL поможет найти самое выгодное предложение всего за пару минут

Каталог SBL – это новый сервис, который делает поиск перевозчика быстрым и удобным. В базе данных портала содержатся актуальные данные о тарифах как крупных компаний (среди них – «ПЭК», «КИТ», «Энергия», «РАТЭК» и др. – всего более 10), так и небольших. Для того, чтобы подобрать оптимальный тариф, Вам необходимо ввести в калькулятор информацию о грузе: его объём и вес, а также указать адрес отправки и получения. Система предоставит Вам список предложений от перевозчиков, сортированный по возрастанию цен. Теперь дело за малым: выберите подходящий по срокам и стоимости тариф и свяжитесь с исполнителем!

Калькулятор обладает рядом опций, которые позволяют рассчитать цену перевозки с максимальной точностью. Дополнительная упаковка груза, его страховка, маркировка, возврат сопроводительных документов – при необходимости стоимость этих услуг будет учтена программой.

Калькулятор тарифов используют клиенты более чем тысячи интернет-магазинов

У калькулятора SBL есть уникальное преимущество: это открытое API, т.е. возможность встроить сервис в любой сайт. Для этого не обязательна помощь программиста: достаточно просто разместить скрипт калькулятора в нужном разделе портала.

Более тысячи интернет-магазинов уже разместили на своих сайтах калькулятор SBL. Ежедневно он производит около 30 тысяч расчетов для заказчиков из разных уголков России и зарубежья.

Разместить калькулятор на своём сайте может любой желающий – это просто и абсолютно бесплатно. Для предпринимателей, деятельность которых так или иначе связана с доставкой грузов, калькулятор – универсальный инструмент, который существенно облегчает процесс доставки.

Возможности для перевозчиков: реклама направлений и личный калькулятор

Количество пользователей каталога постоянно растёт и будет увеличиваться по мере подключения новых сайтов. Вы занимаетесь перевозкой сборных грузов? Не упустите свой шанс: зарегистрируйтесь в каталоге перевозчиков SBL, загрузите в него свои тарифы и зарабатывайте деньги.

Размещение в электронном каталоге SBL особенно эффективно тогда, когда речь идёт о новых направлениях. Добавьте информацию о направлении в каталог, и помимо постоянных клиентов портала SBL о нем узнают пользователи более чем тысячи интернет-магазинов.

Хотите устроить рекламную компанию для нового направления? Нет ничего проще: с помощью специальной услуги определенный маршрут можно выделить и поднять в верх поисковой выдачи. Пользователи обратят на него внимание в первую очередь, и заказы не заставят себя ждать.

Как убедиться в том, что использование сервиса эффективно?

Оценить эффективность калькулятора поможет подробная статистика, которая доступна всем зарегистрированным пользователям. В личном кабинете каталога можно узнать практически любую информацию. Сколько раз Ваше предложение было показано при расчетах за определенный промежуток времени? Где оно показывалось чаще всего – на портале SBL, на сайтах интернет-магазинов или на Вашем сайте? Узнав ответы на эти и другие вопросы, Вы сможете выстраивать дальнейшую стратегию продвижения направлений и маршрутов.

Статистика станет незаменимым помощником для развития Вашего бизнеса. Она подскажет наиболее перспективные направления, поможет своевременно выявить возможные слабые места тех или иных тарифов.

Регистрация в SBL – это просто, быстро и эффективно. Даже если Вы работаете всего с одним маршрутом, добавьте тариф в каталог – и отвечайте на обращения новых клиентов!

Сделайте свой собственный калькулятор тарифов

Если Вы занимаетесь грузоперевозками, то Вы можете использовать API SBL для создания калькулятора тарифов на собственном сайте или воспользоваться готовыми калькуляторами в личном кабинете, где нужно скопировать строчку кода и установить её на Ваш сайт. На сайте SBL размещена открытая документация, которая при необходимости позволит разработчикам настроить калькулятор и адаптировать его под Ваш портал.

Тарифы для калькулятора можно загружать с помощью электронных таблиц Excel: процедура очень проста и не займет много времени.

Электронный каталог тарифов SBL – это универсальное решение, которое подходит:

- Заказчикам – для быстрого поиска оптимальных тарифов на перевозки сборных грузов;

- Грузоперевозчикам – для размещения своих тарифных планов и продвижения конкретных направлений;

- Владельцам интернет-магазинов – как удобный сервис, который решает проблему доставки продукции.

Зарегистрируйтесь в каталоге SBL и убедитесь в эффективности сервиса прямо сейчас.