← Безопасность и страхование

«Занесло под фуру»: Как на трассе «Пермь- Екатеринбург» погибли пять человек

Иван Демидов, www.ural.kp.ru

В субботу около 18:00 на 267 километре трассы Р-242 «Пермь-Екатеринбург» произошла жуткая авария. Легковушка во время обгона ударилась о фуру и влетела во встречный автомобиль. Погибли взрослые и дети.

По одной из версий обгон начала женщина за рулем «Фольксваген Поло». Она выехала на встречную полосу, но не успела совершить маневр. Ей навстречу ехал «Лексус». Женщина попыталась вернуться в свою полосу, не справилась с управлением, ударилась боком о большегруз.

- Легковушку «Фольксваген» от удара занесло. Водитель «Лексуса» пытался уйти от удара, но безуспешно. В результате ДТП водитель и 4 пассажира Фольксвагена получили несовместимые с жизнью травмы. Среди них несколько детей, - сообщают в областном ГУ МВД.

Автомобилисты, ставшие свидетелями аварии, поспешили помочь. 

Но в раскореженных иномарках уже были только тела. Их доставали, прибывшие на место спасатели.

- Пожарные с помощью специнструмента провели деблокировку пострадавших из поврежденных автомобилей. Чтобы недопустить возгорания транспортных средств отсоединили клеммы аккумуляторов, - говорят в Свердловском МЧС.

Из-за ДТП на трассе скопилась огромная пробка из машин. Она растянулась примерно на четыре километра. 

Временно было остановлено движение для большегрузов. Легковушки пустили в объезд по обочине.

- Там был очень узкий объезд. Мы на легковых машинах задевали зеркалами ограждения, а фуры бы точно не проехали, - рассказывает Иван Демидов. - Мы увидели только последствия столкновения. У джипа весь перед был "в хлам". Посередине дороги стояла еще одна легковушка - она была всмятку, мы даже не разобрали марку автомобиля. На обочине увидели три тела, закрытых простынями. Чуть поодаль лежало еще одно, маленькое. И когда проехали, я уже в зеркала заднего вида увидел, как спасатели разрезают автомобиль, оттуда торчали ноги.

- Мы ехали в сторону Бисерти. Саму аварию не видели, зато увидели последствия. Это было очень страшно. У меня до сих пор мурашки. Насколько я поняла погибло трое детей. Мальчик, девочка и еще один ребенок. Но в аварии его так сильно изуродовало, что сложно было понять, кто это, - рассказывает очевидец Елена.

На место аварии выехала усиленная следственно-оперативная группа ОВД Нижних Серег, несколько нарядов ДПС и врио руководителя областной ГИБДД.

- Для того, чтобы тщательно разобраться в обстоятельства случившейся трагедии, повлекшей столь значительные человеческие жертвы, Нижнесергинским межрайонным следственным отделом СК России по Свердловской области по данному факту организовано проведение доследственной проверки, - добавляют в СУ СКР по Свердловской области.