← Безопасность и страхование

Россельхознадзор удивил дальнобойщиков проверкой на дорогах

Турецкую форель или другие санкционные продукты вполне могут провезти по воронежским трассам. Инспекторы областного Россельхознадзора отправились в очередной рейд, чтобы не допустить ввоз запрещенных товаров на территорию региона.

Дальнобойщик слегка нервничает: "Она поступила на базу, я ее забрал! А откуда она поступает, я не знаю! По документам - из Турции..." В фургоне этого водителя - турецкая форель. Страна-производитель заставила насторожиться. Впрочем, воронежские инспекторы Россельхознадзора всегда внимательно следят за тем, что провозят дальнобойщики. В этом случае, на первый взгляд, все в порядке - есть и сертификаты, и ветеринарные свидетельства. Но сотрудники ведомства тщательно перепроверяют данные еще раз. После нескольких звонков ветеринарам и подтверждения подлинности документа водителя отпускают с миром. Он, можно сказать, отделался легким испугом. Но если бы на товар не было всех необходимых сертификатов, дальнобойщику пришлось бы с форелью распрощаться.
Иван Воронин, заместитель начальника отдела внешнего и внутреннего карантина растений Управления Россельхознадзора по Воронежской области: "В случае обнаружения такой запрещенной продукции будут запрошены документы, у водителя в первую очередь.... Если будет подтверждение, что страна выдавала этот сертификат, то груз проходит дальше. В противном случае - партия будет изъята и уничтожена на полигоне ТБО". Плановые проверки идут в обычном режиме: раз в неделю воронежские инспекторы Россельхознадзора совместно с инспекторами ГИБДД дежурят на трассах. Основное внимание - на овощи и фрукты, а также молочную продукцию, мясо и рыбу.
В этом рейде никаких нештатных ситуаций не возникло: вся продукция была отечественная, либо с разрешающими документами. Водители послушно демонстрировали сертификаты и свидетельства на товар.
Некоторые дальнобойщики признавались, что попали на подобную проверку в первый раз.
Андрей Бондарев: "Как бы все в порядке. Я и не переживал. Знаю, что с документами и с рыбой все в порядке". Как уверяют сотрудники Россельхознадзора, пока случаев ввоза санкционного товара в регион на стационарных постах ДПС зарегистрировано не было. Но это совсем не повод расслабляться. На рынках столицы Черноземья запрещенные фрукты и овощи появляются регулярно. Парадокс, с которым сотрудникам ведомства еще предстоит разобраться.
Фото: TV Губерния
TV Губерния
Ошибка 404

Такой страницы у нас нет

Вы перешли сюда по неправильной ссылке. Возможно, в адресе страницы есть лишний символ или символы. Также, вероятно, что страница существовала ранее, но была удалена.