← Дороги, инфраструктура

Дальнобойщики нашли пути доставки грузов из Грузии в Россию

Грузинские специалисты 30 июня приступили к расчистке участка Военно-Грузинской дороги. Со стороны Грузии большинство дальнобойщиков после блокирования участка дороги отправились в Россию через Азербайджан, а также воспользовались услугами паромов.

Как писал "Кавказский узел", движение автомобильного транспорта на участке Владикавказ - Ларс Военно-Грузинской дороги 23 июня было закрыто из-за схода селя на территории Грузии. Власти Грузии рассчитывают открыть заблокированный участок Военно-Грузинской дороги в течение двух недель. Пока специалисты пытаются вернуть в природное русло реку Терек (Терги), которая смыла часть дороги, ведущей к грузино-российской границе в Дарьяльском ущелье.
"Специалисты приступили к расчистке дороги от селевых масс"
По состоянию на вечер 30 июня, на трассе Тбилиси - Казбеги скопилось не более пяти групп дальнобойщиков, по 5-10 автомобилей в каждой. Самая большая стоянка находится возле села Арша Казбегского района, в 20 км от КПП "Казбеги", сообщает корреспондент "Кавказского узла".
По данным департамента автомобильных дорог Министерства регионального развития и инфраструктуры Грузии, грузинские специалисты 30 июня вернули в русло реки Терек и Девтораки в Дарьяльском ущелье.
"После этого специалисты смогли непосредственно приступить к расчистке селевых масс, сошедших с гор на трассу Казбеги - Ларс. Спецработы ведутся по очистке 600-метрового участка вдоль дороги, которая была блокирована в результате оползня. В течение 10 дней дорога будет расчищена", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" представитель департамента автомобильных дорог Министерства регионального развития и инфраструктуры Грузии.
При этом 23 июня, сразу после схода селя и блокирования участка Военно-Грузинской дороги, Полиция Грузии предложила дальнобойщикам ехать в Россию через Азербайджан.
"Дальнобойщики могут попасть в Азербайджан через погранично-пропускные пункты "Красный мост", "Вахтангиси" и "Лагодехи-Цодна". Следуя через Баку, граждане могут попасть в Махачкалу, а затем и в другие города России", - говорилось в сообщении, размещенном на сайте МВД Грузии.
"На паромах в Новороссийск перевезено больше 200 автомобилей"
По утверждению самих дальнобойщиков, уже 28 июня многокилометровых очередей на участке Военно-Грузинской дороги, со стороны Грузии, не было. Многие водители большегрузов воспользовались возможностью проезда через Азербайджан, отметили дальнобойщики.
"Однако остались те водители, которые уже совершали поездки в Армению.Если азербайджанские пограничники увидят у нас отметку о заезде в Армению, то могут не пропустить на территорию страны", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" дальнобойщик Игорь из Саратова.
Дальнобойщики также воспользовались услугами морского транспорта и уезжают в Поти, чтобы попасть на паромы, следующие до Новороссийска.
"К нам обратилось большое количество водителей большегрузных автомобилей. В течение трех дней нам пришлось организовать погрузку двух паромов, мы перевезли более 200 автомобилей. Однако количество заявок очень большое - до 6 июля все места на паромах уже зарезервированы", - сообщила корреспонденту "Кавказского узла" пресс-секретарь компании APM Terminals - Poti Марика Надарая.
"Раньше остальных проезжают водители из Армении и Северной Осетии"
Корреспондент "Кавказского узла" вечером 30 июня пообщался с дальнобойщиками, чьи грузовики стоят возле села Арша. "Начальство велело стоять и ждать. Уже больше недели здесь стою - с 23 июня", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" дальнобойщик Олег из Ростова-на-Дону.
"В 2014 году я здесь на 28 суток застрял, когда случился обвал. Так что уже, вроде бы, привык. Но все равно тяжело", - отметил он.
По утверждению дальнобойщиков, стоять возле самой границы "приходится для того, чтобы не пропустить очередь". "Очень часто попадаются водители, которые умеют договориться с таможней и проезжать через границу после открытия дороги раньше остальных, без очереди", - сказал Олег.
Водитель большегруза Сергей из Самары рассказал, что "раньше остальных после открытия дороги проезжают водители из Армении и Северной Осетии".
"Не знаю, как они договариваются с грузинской стороной, но точно знаем, что без взяток. Это злит других автомобилистов. Один раз молдавские водители ночью срезали с группы армянских грузовиков все пломбы. Дальнобойщикам из Армении пришлось снова проходить полный досмотр, а это - несколько часов", - сказал Сергей.
Как признались в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" дальнобойщики, самое тяжелое - "это стоять на трассе неделями без всякого движения".
"Вроде бы уже и привыкнуть должны - неделю тут стоим. И переночевать где есть, и воздух свежий. Но тут горы - давление, солнце. А мы - с равнины. Так что головы болят", - заявил водитель Василий из Харькова.
"Какая самая дешевая деталь в автомобиле? Водитель. Сказали - ждать, вот мы и стоим, ждем", - добавляет водитель Олег из Ростова-на-Дону.
"В течение 10 дней дальнобойщики смогут покинуть Грузию"
При этом стоимость продуктов питания на трассе "является достаточно высокой", посетовали дальнобойщики. "Одна лепешка - лаваш - нам обходится в 30 гривен (3 лари или 90 рублей). Насколько знаю, в Тбилиси этот же хлеб стоит 10 гривен (1 лари или 30 рублей)", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" водитель большегруза Иван.
"Если нужно нагреть воду, то у нас есть все оборудование для этого. Так что в принципе жить можно", - сказал дальнобойщик Максим из Белоруссии.
По словам Максима и водителей с Украины, руководство их компаний "переводит деньги на банковские карточки".  "В этом отношении - у меня все нормально", - сказал Максим.
"Пока держимся. Нужно только узнать, где можно карточки украинского "Приватбанка" обналичить", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" водитель большегруза Василий из Харькова.
Водители большегрузов также заметили, что "снимать гостиницы им не по карману". "Если ехать до Тбилиси - то солярки сожжешь на большую сумму, чем на гостиницу потратишься. А потом, после открытия участка дороги, придется день-два стоять в пробке и ждать, пока проедешь", - сказал белорусский дальнобойщик Максим.
Представитель Министерства регионального развития Грузии в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" отметил, что "власти Грузии понимают трудное положение водителей". "Передайте им, что мы делаем все возможное, Техника работает 24 часа всутки. В течение 10 дней они смогут уехать", - заявил в интервью корреспонденту "Кавказского узла" представитель ведомства.
Фото: gztslovo.ru
Кавказский Узел