← Дороги, инфраструктура

Дорожный коллапс в Кировской области: дальнобойщики вырывают из атласа карту Лузского района (видео)

На севере Кировской области - транспортный коллапс. Дожди, которые этим летом никак не прекращаются, окончательно размыли дорогу, которая связывает северные районы области с миром. Эта дорога соединяет Киров с Вологодской областью, а также республику Коми с Вологдой. 150 километров грунтовки с трудом проползают большегрузы.

Водители, которые смогли преодолеть расстояние, если убрать все нецензурные слова, говорят так:
- Дорога просто ужасна. Дальнобойщики, приезжающие в Лузу хоть раз, вырывают из атласа карту Кировской области и отказываются туда ездить.
- Если надо в Лузу, садись в поезд, не трогай машину, пожалей железо и нервы.
Только на поезде
В Лузском районе живут почти 15 000 человек. Почти столько же - еще в одном северном районе области - Подосиновском. Для них дорога до Кирова одна - на поезде. Но и этот путь не очень прост.
- В Лузе останавливаются поезда дальнего следования, например "Воркута-Новороссийск" или "Воркута - Адлер". Летом эти направления перегружены. Достать билет на поезд - совершить подвиг, - рассказывает местная жительница Ольга Анатольевна.
Если люди едут в областной центр на поездах, то грузы в район везут по дороге. Зимой - по зимнику. Летом - как придется. Например в объезд, делая огромный круг через республику Коми (примерно 460 км), или через Костромскую и Вологодскую области (почти 600 км).
Из-за проблематичной доставки продукты в магазинах Лузы на треть, а то и в два раза дороже, чем в Кирове. Да и везти их, зачастую, удобнее не из столицы региона, а от соседей - из Вологды.
Прямая дорога из Кирова в Лузу через Опарино, Альмеж, Пинюг - вдвое короче. Но пока асфальт лежит только на пути от Кирова до Опарино, дальше - колея в тайге. И превратить эту колею в дорогу обещают уже давно.
Денег не хватило
Короткая автомобильная асфальтированная дорога до Кирова - мечта жителей Подосиновского и Лузского районов. Просеку под дорогу здесь вырубили еще в 1989 году: придали пути направление. С тех пор строительство дорог лишь вносили в планы. В 2008 году на пусковом участке "Староверческая - Вазюк" заасфальтировали 13 км. Деньги были федеральные. Для дальнейших работ нужно было региональное софинансирование. Работы остановились. В 2010 году деньги наскребли. Но их было мало. Их хватило лишь на участок в 26 км Вазюк-Опарино. А следующие куски пути ("Альмеж-Скрябино") лишь отсыпали песком: работа встала. Проблемы начались в 2014 году, когда подрядчик начал отставать от плана.
А в конце 2015 года выяснилось, что строительная компания "Интердорстрой" и вовсе обанкротилась. В правительстве региона тогда объяснили: во время торгов на работы компания снизила стоимость работ до 800 млн рублей с начальной стоимости 1,167 млрд рублей. Денег не хватило. Контракт расторгли. Дорога не была построена. Хоть по планам осенью 2015 года люди уже должны были ездить по этой дороге.
Молиться или строить
Но именно открытие участка "Альмеж-Скрябино" позволило ездить в Киров по короткому маршруту круглогодично, а не только зимой. При этом песчаная насыпь на участке "Маромица-Заря-Альмеж" просто не справляется - груженые лесовозы месят глину, превращая насыпь в скользкую колею.
Лесозаготовка - единственная работающая отрасль на севере области. Не вывозя лес, люди в Лузе и Подосиновце останутся без средств к существованию. Водители лесовозов - заложники безработицы: отказавшегося ехать в рейс по опасной дороге просто уволят и посадят другого. Так что все держатся за баранку и едут, продолжая ухудшать ситуацию. Непрерывные дожди добавили проблем. В итоге администрация Лузского района решила с 6 июля ограничить движение на этом пути для большегрузов тяжелее 8 тонн на 15 суток. За это время самые просевшие участки должны засыпать дренажным песком и укатать. В администрации района даже шутят, что пора ставить свечки и молиться, чтобы дожди прекратились, иначе ситуация не улучшится.
Молиться - это, конечно хорошо, только дорогу надо строить. По планам, принятым еще командой прежнего губернатора, до 2021 года работы на трассе Киров - Котлас - Архангельск должны быть завершены.
В планах регионального минтранса дорогу все же завершить. Но для этого необходимо получить межбюджетные трансферты от федералов. Пока, на 2017 год, средства на дорогу выделены не были.
kollaps3_11_06_17.jpg
Фото: соцсети
Комсомольская Правда