← ИТ в логистике, бухгалтерия

Бизнес, который всегда с тобой

Время диктует - чтобы бизнес успешно развивался, он должен быть мобильным.  Ждать звонков от потенциальных клиентов, сидя у офисного телефона - позавчерашний день.  Предложить и заказать товар или услугу можно здесь и сейчас, не тратя время на обзвон клиентской базы. По такому принципу уже почти пол года работает Олег Ворожцов, владелец небольшой оптовой фирмы, занимающейся продажей автозапчастей для грузовых автомобилей в Нижнем Новгороде. Он переместил свой бизнес в онлайн пространство и работает с помощью мобильного приложения "Сбагри".

Олег, как вы решились на переход от традиционных методов работы к виртуальным?
Сейчас появляется много интересных мобильных сервисов, и некоторые из них я охотно тестирую. Если это помогает мне зарабатывать деньги, не вкладывая свои, почему хотя бы не попробовать?
Что вас заинтересовало в этом сервисе?
Автозапчасти, которыми я занимаюсь, - товар востребованный, он требуется всем и всегда.  Дело только за тем, как нам с моими потенциальными клиентами найти друг друга без лишних посредников. А поскольку сегодня все происходит в интернете, то логичнее заниматься поиском здесь и желательно в одном месте. Эта площадка показалась мне очень привлекательной в этом смысле. Насколько я знаю, это первый подобный сервис для малого и среднего бизнеса.
Расскажите, как он работает?
Для начала нужно установить приложение на любое из мобильных устройств. После этого можно начинать предлагать свои товары или услуги, просматривать запросы на аналогичные товары и услуги, тут же в приложении, общаться с клиентом, обсуждать стоимость, сроки и другие детали сделки.  Предприятия размещают в приложении условия тендеров на закупку продукции и есть возможность в них поучаствовать. Также можно создать и свой тендер.
И все-таки найдется немало скептиков такой формы работы. Поделитесь, как идут дела у вашего бизнеса при поддержке этого мобильного сервиса?
Неплохо идут. Клиенты есть всегда, а вопрос, сколько их, можно адресовать только самому себе. Главное быть инициативным, не лениться предлагать, искать, находить.  За лето мы успели реализовать большое количество автозапчастей, отчасти благодаря приложению Сбагри. Много заявок от розничных магазинов, которые хотели бы приобрести запчасти у нас.
Одним словом, вы не проиграли. А в чем выиграли?
Отпала необходимость в офисе с секретаршей, менеджерах и диспетчерах. То есть очевидная экономия на аренде и зарплате сотрудников. В моей команде теперь я, мой помощник, который помогает мне искать клиентов, и водители. Также хотелось бы сказать, что в приложении большое количество категорий для разных видов деятельности, там можно подобрать и спецтехнику, найти складское помещение в аренду или автосервис и многое другое.
Важно отметить отсутствие посредников между нашей фирмой и клиентом. А самое главное преимущество мобильного бизнеса в том, что он не привязывает тебя к одному месту. Где ты - там и твоя работа.
Сайт: sbagry.com