← Безопасность и страхование

Гаджет в помощь: как московский дальнобойщик раскрыл пензенских "оборотней в погонах"

https://smi58.ru

Информация о "разводе" столичного дальнобойщика в Пензенской области взорвала интернет. Водитель большегруза чуть было не стал жертвой "оборотней в погонах", но спасся от полицейского беспредела с помощью съемки. 

Гаджет и стал его спасением на федеральной трассе "Урал" М-5 в черте Пензенской области. Фото с места происшествия в региональную группу социальной сети "ВКонтакте" выложила жена опытного дальнобойщика из Москвы. Женщина предупредила жителей Сурского края о появлении на трассе федерального значения "оборотней в погонах".

"Моего мужа дальнобойщика, остановила на трассе сотрудница МВД и сообщила что он нарушил правила точнее превысил скорость. Муж попросил ее представиться и показать удостоверение, она его предъявила и даже отдала в руки. Тут же из машины спрятанной в кустах выбежал второй представитель власти. Предложил пройти в машину для составления протокола, После того как муж сообщил что все записано на камеру, его сразу же отпустили сказав что ошиблись.... Админ распространи пожалуйста пусть страна знает своих героев", - сообщила пользователь сети под ником Любасик Сергеева.

Журналист СМИ58 связался с автором сообщения в социальной сети. Факт появления "оборотней в погонах" на территории региона полностью подтвердился. 

Главной героиней преступного сговора стала молодая сотрудница МВД из отдела по делам несовершеннолетних. 

Именно она помогала сотруднику ДПС, предположительно из Мокшанского района незаконно орудовать на трассе в Мокшанском районе.

Судя по сообщениям, пострадавший водитель плохо ориентируется в Пензенской области. Все случилось накануне, 27 февраля около 8 часов утра. Как удалось выяснить СМИ58, столичный дальнобойщик проезжал Пензенскую область транзитом. Он заночевал на стоянке для большегрузов "Витязь" в Городищенском районе Пензенской области. Рано утром продолжил движение.

"Мой супруг двигался в сторону Москвы. Его остановила девушка в Мокшанском районе Пензенской области. Это было примерно в районе населенного пункта Симбухово. Супруг потребовал предъявить удостоверение сотрудника. Девушка достала из кармана и даже отдала в руки. Она оказалась даже не инспектором ДПС, а сотрудником полиции из отдела по делам несовершеннолетних. Мф просто в шоке", - прокомментировала СМИ58 источник.

Инцидент, случившийся на федеральной трассе М-5 "Урал" Москва-Челябинск пока официально не прокомментировали представительные источники в УМВД России по Пензенской области и в УГИБДД по Пензенской области.

На фото четко видна фамилия и номер служебного удостоверения МВД. Судя, по заявлению потерпевшего водителя большегрузного грузовика его на трассе остановил не инспектор ДПС, а младший лейтенант полиции Ульяна Михайловна Тузова в должности инспектора по делам несовершеннолетних.

У пользователей сети возник резонный вопрос: что в утренние часы делала инспектор по делам несовершеннолетних в машине ДПС, да еще и вышла на дорогу для остановки транспортного средства?

Странным экипажем в машине регионального Управления ГИБДД наверняка заинтересуются сотрудники из специализированного подразделения МВД - службы собственной безопасности.