← ИТ в логистике, бухгалтерия

Не спешите увольнять ленивого логиста

Что делать, если сотрудник перестал работать, играет в компьютерные игры и спит на рабочем месте?

Эту историю нам рассказал предприниматель из Нижегородской области, владелец небольшого, но преуспевающего производства. Один из его подчиненных – логист с приличным стажем, хорошо зарекомендовавший себя сотрудник – буквально перестал работать. Он начал опаздывать, уходить домой раньше времени, задерживаться на обеденном перерыве и… играть в компьютерные игры.

- Дмитрий (имя изменено – прим. ред.) не выставлял своё хобби напоказ, но несколько раз я замечал, что в рабочее время он играет в танки, – рассказал нам предприниматель.

При этом никаких перебоев в работе склада не было: продукция не залеживалась, заказы отгружались строго по расписанию, а расходы на услуги транспортных компаний даже снизились. Поэтому руководитель хоть и был недоволен, но закрывал глаза на поведение подчиненного – до тех пор, пока не обнаружил его спящим в подсобном помещении в разгар рабочего дня.

– Раньше я рассчитывал стоимость доставки с помощью тарифных калькуляторов на сайтах транспортных компаний, - объяснил вызванный на ковёр логист. – Не на всех сайтах калькуляторы работали корректно, и мне частенько приходилось созваниваться с менеджерами, чтобы уточнить возможность отгрузки или доставки на конкретную дату.

Недавно я нашел сервис, который позволяет одновременно рассчитать стоимость и скорость доставки груза у всех ведущих транспортных компаний. Теперь мне достаточно один раз заполнить форму – указать адрес доставки и габариты груза – чтобы получить предложения на любой вкус. Если торопиться некуда, выбираю самый дешевый тариф, если нужно доставить груз поскорее – самый быстрый, и тут же, «не отходя от кассы», оплачиваю перевозку.

– Бесплатный сыр бывает только в мышеловке, - возразил руководитель. - Неужели этот сервис не берёт комиссию за свои услуги?

Логист понял, что спорить бесполезно и пригласил начальника к своему компьютеру.

Проведём эксперимент!

Чтобы убедиться в эффективности сервиса SIMIMILI, откройте главную страницу и рассчитайте стоимость доставки груза по любому маршруту, например – из Санкт-Петербурга в Москву. Вы получите упорядоченный список компаний, готовых доставить ваш груз, с указанием сроков и цен, а также с детально расписанными услугами, из которых состоит перевозка: забор груза и доставка до точки назначения, страхование, смс-информирование и т.д.

Пользоваться SIMIMILI не только удобнее, но иногда даже выгоднее. Не верите? Зайдите на сайт любого из предложенных перевозчиков и рассчитайте стоимость доставки с теми же параметрами.

Результат первого же эксперимента показал: стоимость оказалась абсолютно идентичной. Дальше – больше. На сайте второго перевозчика стоимость доставки оказалась выше той, что предложил SIMIMILI. 

Каким образом онлайн-сервис смог снизить тариф? 

– Всё очень просто, - объяснил руководителю логист. – На некоторых сайтах доставка рассчитывается с учетом стоимости необязательных услуг, например – SMS-уведомлений. Отказаться от них можно, сняв маленькую галочку, спрятанную в самом незаметном углу экрана. Многие пользователи не замечают эту галочку, но SIMIMILI страхует заказчика от таких маркетинговых ловушек и предлагает ему подключить уведомления позже, во время оформления доставки.

* * *

Если вам или вашим подчиненным часто приходится отправлять грузы или корреспонденцию в разные города и населенные пункты России, откройте для себя SIMIMILI. Простой и удобный сервис поможет за считанные секунды найти оптимальный тариф и оформить доставку на нужные даты.

SIMIMILI – это:

  • Самые надёжные перевозчики России, зарекомендовавшие себя за долгие годы работы в России и СНГ;

  • Лучшие цены на рынке и возможность выбора оптимального тарифа в зависимости от нужных сроков доставки;

  • Удобный интерфейс, который помогает экономить время и деньги и позволяет отслеживать доставки в личном кабинете. 

Даже если организация грузоперевозок не входит в ваши обязанностипопробуйте SIMIMILI и убедитесь, что это самый быстрый, самый удобный и самый доступный способ отправить письмо или посылку.