← ИТ в логистике, бухгалтерия

Первая в России программа для управления автомобильными грузоперевозками отмечает 15-летие

http://truckandroad.ru

Появившаяся в 2003 году, она и сегодня помогает перевозчикам автоматизировать рутинную работу и повышать её эффективность, экономя время и деньги.

В 2003 году транспортная компания из Сибири решила внедрить специализированное ПО для управления автомобильными грузоперевозками. Исследовав рынок, специалисты компании пришли к выводу: продуктов, на 100% удовлетворяющих предъявляемым требованиям, в России нет. Они обратились к профессиональным разработчикам и попросили их создать новую платформу, адаптированную для ведения и учета автомобильных грузоперевозок.

Изготовленный продукт получился удачным: им заинтересовались другие предприниматели, работающие в этой сфере.

Так появился «ТРАНС-Менеджер» - первый программный комплекс, разработанный для нужд грузоперевозчиков, которым сегодня пользуются тысячи компаний в России и странах ближнего зарубежья. 

Сделано для автоперевозчиков

«ТРАНС-Менеджер» создан в тесном взаимодействии с профессиональным сообществом и учитывает реальные потребности автоперевозчиков и логистических компаний. Программа обладает простым и понятным интерфейсом, который разрабатывался в первую очередь для рядовых сотрудников – операторов, менеджеров, диспетчеров. С ним разберётся даже новичок, ранее не пользовавшийся подобными программами.

О корреспондентских счетах, проводках и прочих нюансах, интересных исключительно бухгалтерам, можно забыть: в интерфейс «ТРАНС-Менеджера» они не включены.

При этом в программе предусмотрен мощный функционал для учета (журнал бухгалтера, журнал документов, дебиторская и кредиторская задолженность, разнесение платежей из выписки и другое) и продвинутые инструменты для аналитики, позволяющие руководителю компании получать различные отчеты и отслеживать важные данные.

Коротко о главном

Одна из основных единиц информации, с которой работает «ТРАНС-Менеджер» - это заявка. В одной заявке можно описать весь процесс грузоперевозки, включая неограниченное количество грузов и пунктов разгрузки, погрузочно-разгрузочные работы, расчеты по различным услугам как с одним, так и с несколькими контрагентами. «ТРАНС-Менеджер» позволяет использовать свой или привлеченный транспорт, формировать и отправлять бухгалтерские и транспортные документы, иными словами – вести весь процесс от занесения груза или заявки до завершения и оплаты перевозки.

Отличительная особенность программы – гибкость в настройке пользовательских шаблонов документов.

Пользователи могут создавать неограниченное количество типовых бланков под стандарты, согласованные с контрагентами или разрабатывать уникальные управленческие отчеты, которые будут отображать самые разные параметры. Аналитические инструменты способны учитывать не только прямые, но и косвенные расходы – например, связанные со смежными видами деятельности.

Современная тенденция ПО «ТРАНС-Менеджер» – разделение инструментов работы менеджеров и логистов, а также организация взаимодействия между ними.

Программа окажется полезной для всех сотрудников логистической компании. Диспетчеры с её помощью смогут быстро вводить и обрабатывать большие объемы данных, менеджеры – отслеживать и анализировать все этапы работы с контрагентами, операторы - формировать деловые бумаги, учитывая индивидуальные пожелания партнеров. Бухгалтеру придётся по вкусу система напоминания о предоставлении документов и проведении оплат, юристы по достоинству оценят возможность проверки документов водителей и партнеров, а руководители получат доступ к детализированным отчетам о деятельности фирмы.

Вся соль в мелочах

Логистическая специфика «ТРАНС-Менеджера» проявляется и в мелочах. В нём есть множество полезных функций, упрощающих жизнь сотрудников и экономящих уйму времени. Например, проверка документов.

При добавлении нового водителя, ИП или физического лица «ТРАНС-Менеджер» автоматически проверяет паспорт через базу данных МВД.

Если выяснится, что документ находится в списке недействительных, программа предупредит пользователя цветной индикацией.

Еще одна продвинутая функция – автоматическое назначение даты оплаты. Когда пользователь добавляет карточку контрагента, он может задать срок оплаты и указать событие, с которого он начнет исчисляться – например, получение оригиналов транспортных документов. Теперь во всех заявках контрагента даты оплаты будут назначены автоматически. Они попадут и в платежный календарь, и в «дебиторку», и в «кредиторку».

Отчет о текущих разгрузках и погрузках, а также приближающихся датах оплат открывается при каждом запуске программы: это напоминание будет полезно как менеджерам, так и бухгалтеру.

Таких функций в «ТРАНС-Менеджере» очень много. Отдельного упоминания заслуживает интеграция с различными сервисами, которыми активно пользуются автоперевозчики.

От АТИ до 1С

Прислушиваясь к пожеланиям клиентов, разработчики внедряют интеграцию с самыми популярными сервисами, например, с «АвтоТрансИнфо». «ТРАНС-Менеджер» самостоятельно загружает и обновляет рейтинги контрагентов, а пользователи программы могут размещать грузы на площадках АТИ и пользоваться модулем расчета расстояний, не заходя на сайт биржи.

Интегрированы и другие полезные сервисы – проверка паспортов водителей и ИП, загрузка реквизитов контрагента по ИНН, отслеживание корреспонденции, отправленной «Почтой России».

Предприниматели, ведущие бизнес с зарубежными контрагентами, по достоинству оценят возможность работы с иностранными валютами. Заглядывать на сайт ЦБ, чтобы узнать их курс, не придётся: программа самостоятельно загружает актуальные котировки.

Надёжная архитектура

У «ТРАНС-Менеджера» есть несколько отличий, выделяющих его из ряда подобных программных комплексов.

Во-первых, приобретение программы осуществляется с помощью разового платежа. Купленный «ТРАНС-Менеджер» останется вашим навсегда.

Во-вторых, в программе отсутствуют модули. Приобретая «ТРАНС-Менеджер», вы сразу же получаете доступ ко всем его возможностям.

В-третьих, архитектура программного комплекса не предполагает использования «облачных хранилищ»: все базы данных хранятся на сервере предпринимателя, а это означает, что программа работает быстро и без задержек и сохраняет работоспособность даже в случае проблем с выходом в интернет. Принципиально, что локальное размещение базы данных исключает доступ сторонних лиц к конфиденциальной информации.

Лучше один раз увидеть

«ТРАНС-Менеджер» отмечает 15-летие. На протяжении этого срока разработчики программы постоянно поддерживали контакт с клиентами, дорабатывали свой продукт для нужд автоперевозчиков, наполняли его новым функционалом, поэтому количество пользователей «ТРАНС-Менеджера» постоянно растёт.

Можно получить бесплатную версию программы с полным функционалом, которая будет доступна в течении двух недель и позволит вам ознакомиться с обширными возможностями «ТРАНС-Менеджера».

ООО «МЕДВЕДЬ-СОФТ»

Г. Екатеринбург

www.trans-manager.ru

+7(343) 271-04-50
+7(343) 361-87-98