← ИТ в логистике, бухгалтерия

Высоко сижу – за автопарком слежу

Компания «ПрофиСтрой» поставила под контроль работу техники на удаленных объектах.

ООО «ПрофиСтрой» возводит животноводческие и промышленные объекты на территории Воронежской области и Центрально-Черноземного района России. В автопарке компании более пятидесяти единиц техники: тягачи, самосвалы, погрузчики, тракторы, автобусы и легковые автомобили. На предприятии регулярно отмечался перерасход топлива. Работа на удаленных объектах требовала контроля за перемещением транспорта. Ранее технику уже оснащали системами мониторинга, но полученные данные не отражали полной картины происходящего. Строительная организация обратилась в компанию MONTRANS.

— Нам для пробы установили системы мониторинга на две единицы техники, – рассказывает главный механик ООО «ПрофиСтрой» Виктор Маркс. – Нас устроило качество услуг. Мы перевели на систему MONTRANS весь автопарк. Водители знают, что введен серьезный контроль и у них даже в мыслях нет – сливать топливо или ездить не по назначению.

Руководство ООО «ПрофиСтрой» отмечает, что систему мониторинга можно настроить под любой вид транспорта: строительный, грузовой, легковой. Кроме того, результаты мониторинга интегрируются в систему 1С, что очень удобно для расчетов бухгалтерии. Первые результаты внедрения спутникового мониторинга показали, что водители начали укладываться в нормы по расходу топлива, установленные на предприятии. Горючее перестали сливать, а транспорт стал следовать точно по установленному маршруту. Сейчас 95% автопарка «ПрофиСтрой» подключены к системе MONTRANS. В ближайшее время компания оборудует аппаратами спутникового мониторинга передвижную заправочную станцию.

— Данные системы мониторинга очень точные. Отпали многие вопросы к водителям, и соответственно, у водителей к нам, к руководству, – подвел итоги Виктор Маркс.

Группа компаний «MONTRANS» - ведущий оператор мониторинга транспорта, работающий на крупнейших, стратегически важных инфраструктурных проектах в России и СНГ. «Сила Сибири», «Ямал СПГ», «Турецкий поток», «ЦКАД» - это лишь малая часть из списка проектов, в которых работает Montrans. Собрав 15-летний опыт, Montrans обслуживает как небольшие автопарки, так и крупные компании: Международный аэропорт Шереметьево, Норильский Никель, Eriell, Транснефть, Стройтрансгаз, Национальная нерудная компания и многие другие.

  • На рынке мониторинга транспорта с 2003 года
  • Имеет собственную линейку навигационного оборудования «MONTRANS»
  • Имеет сеть собственных представительств в крупнейших городах России
  • Всего оснащено более 20 тысяч автомобилей и спецтехники в различных отраслях промышленности