← ИТ в логистике, бухгалтерия

Навстречу восходящему солнцу

Компания MONTRANS в составе российской делегации IT-компаний посетила Японию.

Россияне прошли стажировку по теме «Информационные Технологии», организованную Правительством Японии. Обучение проходило в рамках содействия программе подготовки управленческих кадров РФ. Российские специалисты обменялись опытом с восточными коллегами в части сопровождения Олимпийских игр TOKYO 2020. В ходе стажировки россияне ознакомились с работой MITSUBISHI HEAVY INDUSTRIES. Так же японцы показали новинки микроэлектроники от SONY и будущее робототехники в научно-исследовательском институте TSUKUBA. Взаимодействие науки и бизнеса продемонстрировали в WASEDA University. Кроме того, отечественные эксперты узнали об особенностях применения сжиженного природного газа на TOKYO GAS. Во время визита россияне лично пообщались с разработчиками спутника HAYABUSA II в CHIBA Institute of Technology. Завершилась командировка торжественным приемом российских специалистов в МИД Японии.

ДМИТРИЙ ЖУРАВЛЕВ, управляющий партнер MONTRANS: «Мы изучили опыт IT-компаний в части развития цифровой инфраструктуры. Ознакомились с современными методами распознавания не только лиц, но и различных процессов, таких как – управление персоналом и контроль за деятельностью роботов. Мы побывали в нескольких институтах, развивающих робототехнику. Познакомились с разработчиками искусственного спутника, который сейчас движется к Земле с образцами грунта с другой планеты. Можно уверенно сказать, что страна Восходящего солнца является лидером в сфере робототехники. У них стирается грань между реальным и виртуальным миром. В Японии можно ощутить, что будущее уже наступило».  

Группа компаний «MONTRANS» - ведущий оператор мониторинга транспорта, работающий на крупнейших, стратегически важных инфраструктурных проектах в России и СНГ. «Сила Сибири», «Ямал СПГ», «Турецкий поток», «ЦКАД» - это лишь малая часть из списка проектов, в которых работает Montrans. Собрав 15-летний опыт, Montrans обслуживает как небольшие автопарки, так и крупные компании: Международный аэропорт Шереметьево, Норильский Никель, Eriell, Транснефть, Стройтрансгаз, Национальная нерудная компания и многие другие.

  • На рынке мониторинга транспорта с 2003 года
  • Имеет собственную линейку навигационного оборудования «MONTRANS»
  • Имеет сеть собственных представительств в крупнейших городах России
  • Всего оснащено более 20 тысяч автомобилей и спецтехники в различных отраслях промышленности