← Безопасность и страхование

Видео: механики на ходу чинят мчащийся по трассе грузовик

Их не напрягают ни нависающая над ними кабина, ни скорость под сотню. Лишь бы груз пришел вовремя.

Дальнобойщиков не зря называют королями дорог. Эти отчаянные парни недели напролет ведут свои машины сквозь дождь и снег, туман и жару, спят не больше двух часов в сутки, завтракают, обедают и ужинают между делом, на ходу, не убирая ноги с педали газа на скорости не ниже 80 км/ч, а жажду утоляют утренней росой. Груз должен прийти вовремя - это главное.

Мелкие поломки они чинят одной левой, парой ударов молотка и легким матерком, а серьезные - на пустой трассе, в одиночку, без какой-либо помощи и почти без инструментов.

На этом видео, похоже поломка не очень серьезная, раз из-за нее водитель решил даже не останавливаться на станции техобслуживания, а лишь снизил чуток скорость и поручил напарникам разобраться с проблемой.

Посмотрите-ка: их не напрягает ни нависающая над ними кабина, ни высокая скорость грузовика. Весело насвистывая что-то себе под нос, они на ходу что-то крутят гаечными ключами или подливают в перегретый радиатор охлаждающую жидкость. Сам отважный водитель ничуть не смущается тем, что кабина перевернута на 45 градусов: подумаешь, пустяки! Можно быть уверенным, что к получателю его груз придет вовремя.

Вадим Давыденко