← Склады и грузовые терминалы

300 тон куриного мяса может протухнуть у складов резервного фонда близ Караганды

Кадр из сюжета КТК 

Водители фур, которые привезли три сотни тонн куриного мяса в резервный склад близ Караганды, бьют тревогу. Уже неделю они ждут разгрузки, у них заканчивается топливо, без которого температуру поддерживать в фурах невозможно, а значит мясо может испортиться.

Об этом сообщает NUR.KZ со ссылкой на КТК.

Как рассказал корреспондент телеканала, в очереди на разгрузку стоит около 20 фур, в каждой из которых до 20 тонн мяса. Продукт предназначен для резервного фонда, который обеспечивает все регионы Казахстана. Правительство решило пополнить фонд - к складу стали приезжать большегрузы. Однако разгружают фуры всего пять человек - за день опустошают только две машины. В итоге у склада фонда собралась вереница фур - многие приехали еще на прошлой неделе.

Сейчас главная проблема дальнобойщиков в том, что топлива осталось совсем немного, а когда его не станет совсем, поддерживать холод в камерах они не смогут.Их пугает еще и то, что за испорченное мясо придется платить им самим - ущерб вычтут из зарплат.

Ситуация осложняется и праздничными днями - впереди выходные, а значит разгрузка опять откладывается. Так было и в конце прошлой недели - за три дня отдыха приехало еще несколько фур, а предыдущие так и не разгрузили. 

По мнению водителей, руководство склада могло бы войти в положение и не приостанавливать работу. Между тем, администрация склада заявила телеканалу, что виноваты во всем поставщики: много времени уходит на подсчет товара из-за того, что в документах ошибки. 

Главный бухгалтер склада сообщил, что две машины и вовсе пришлось развернуть вместе с товаром - указанные на упаковках данные не соответствовали требованиям.Кроме того, поставщики не учли возможности самого склада, поскольку грузовой лифт здесь всего один.Однако администрация поспешила добавить, что проблему с разгрузкой решат в кратчайшие сроки.

Водителей успокоили тем, что никаких выходных на эти праздники не будет - склад будет работать в прежнем режиме. Тем более, в скором времени сюда прибудет еще одна партия мяса. 

Кристина Кривцанова