← Безопасность и страхование

Лопаются шины, падают замертво птицы. Последствия адских морозов в Якутии

KP.RU

В Якутии объявили неделю экстремальных холодов до минус 62 градусов.

В ближайшие несколько дней Якутия подпала под влияние опасного явления — аномально холодной погоды.

В районах республики фиксируются температуры до минус 62 градусов. Такие морозы сложно выдержать не только людям, но и технике.

К примеру, у бензовозов лопнули шины на пути к Накынскому месторождению в Нюрбе. При температуре ниже 60 градусов резина просто не выдержала и потрескалась. После ночевки лопнули колеса и резиновые шланги у всех четырех машин.

Еще одно видео было снято дальнобойщиками в Якутии при температуре около минус 54 градусов. Точное местонахождение в ролике не называется, но, скорее всего, это перевалы в Томпонском или Оймяконском районах республики.

По словам автора видео, холода не выдержала экспериментальная китайская резина.

Другой расстроенный водитель снял видео, как лопнули все шины на двух грузовиках. Мужчина стучит ногой по одеревевшим шинам и показывает крупно масштаб разрушений.

От морозов страдает не только техника, но и птицы. В Усть-Алданском районе Якутии прямо возле трассы обнаружили заледеневшие тельца воробьев. Сейчас в районе установилась температура минус 51 градус. Тех, кому небезразлична судьба пернатых, призывают подкармливать их, чтобы как-то помочь пережить холода.





Мария Макарова