В Свердловской области внедряется автоматическая система фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения. Цель - снижение аварийности на дорогах. Мероприятия проходят в рамках реализации областной целевой программы "Безопасность жизнедеятельности населения Свердловской области" на 2011-2015 гг.", сообщили 5 февраля корреспонденту ИА REGNUM в Управлении пресс-службы и информации правительства Свердловской области.
На сегодняшний день благодаря реализации областной целевой программы на пяти оживленных участках автодорог в городе Екатеринбурге смонтированы стационарные комплексы фиксации нарушений правил дорожного движения, работающие в автоматическом режиме. Речь идет об участках автодорог по ул. Металлургов, дублере Сибирского тракта, на перекрестке ул. Бебеля-Таватуйская, ул. Космонавтов-Челюскинцев, а также на автодороге г. Екатеринбурга - аэропорт Кольцово.
Для увеличения числа монтируемого и обслуживаемого оборудования стационарных комплексов фиксации нарушений ПДД в 2013 году запланировано финансирование в размере 99 млн рублей. Это позволит не только ввести в эксплуатацию не менее 15 стационарных комплексов, осуществлять сервисное обслуживание комплексов аппаратуры видеофиксации, а также оказывать услуги по пересылке заказных почтовых отправлений, содержащих постановления о назначении административного наказания в области дорожного движения.
В 2014 году работа по внедрению комплексов фиксации нарушений правил дорожного движения, работающих в автоматическом режиме, продолжится. На эти цели из областного бюджета будет направлено почти 170 млн рублей. Итогом данной работы станет установка 25 стационарных комплексов фиксации нарушений правил дорожного движения.
Regnum