Аландские рыбаки начали принимать заказы на рыбу по интернету.
Фирма, расположенная на Аландских островах, выполняет заказ в течение суток. За 35 минут паром доставляет рыбу паромом с островов на материк, где ее принимает почтовая службa Termo-kuljetus и отправляет в так называемых термо-ящиках объемом от 3,6 до 6 кг в любой конец страны. В них поддерживается температура до 3 градусов Цельсия, за которой следят специальные сенсоры, с частотой измерения каждые 5 минут. Радужную форель (kirjolohi) и сига можно заказать круглый год, другую рыбу - по сезону.
Заказчик должен встретить посылку сам, почта забирает с собой термо-ящики, но оставляет вакуумный лед и специальную бумагу, в которой можно замораживать рыбу до подачи на стол.
По словам рассказавшей обо всем этом рыбоова Пиа Линдберг (Pia Lindberg), такая торговля более всего подходит для тех, кто устраивает разные семейные или корпоративные торжества.
Fontanka.fi