После отмены европейского запрета на поставки японской говядины страна Восходящего солнца вознамерилась увеличить поставки мраморной говядины в Европу. Кроме того, Япония хочет добиться увеличения числа мясокомбинатов, имеющих аккредитацию на экспорт своей продукции в Евросоюз.
Глава Ассоциации скотоводческой индустрии Японии Тосиаки Мацуда сообщил. Что в настоящее время три японских мясоперерабатывающих предприятия имеют сертификаты, разрешающие им поставки продукции на европейский рынок. "Необходимо, чтобы больше заводов получили разрешение на поставки говядины в ЕС, - говорит г-н Мацуда, - Сейчас многие наши мясокомбинаты стоят в так называемом "листе ожидания". Европейские требования к импортной продукции отличаются от наших, поэтому для наших производителей довольно сложно быстро перейти на новые стандарты".
Мацуда объяснил, что японские поставщики хотели бы, как минимум, удвоить количество предприятий, аккредитованных на поставки мраморной говядины в ЕС.
На выставке Sial, прошедшей в Париже, японская делегация объясняла посетителям и гостям мероприятия отличие аутентичной японской мраморной говядины Wagyu от аналогов. Настоящая говядина Wagyu производится из скота трех определенных пород, который должен быть выращен в Японии с использованием строго определенных кормов. Кроме того, настоящая говядина Wagyu производится только из скота третьего поколения и требует специальной технологии производства.
Meatinfo.ru