← Коммерческий транспорт

Обновленные самосвалы Volvo FMX представили на Mining World Russia

Новые самосвалы Volvo представили на днях на выставке Mining World Russia в Москве. Обновленные Volvo FMX без труда справятся с любыми задачами по транспортировке угля и скальных пород.

Первой новинкой на стенде Volvo Trucks стал самосвал Volvo FMX с 13-литровым двигателем мощностью 460 л.с.. В качестве коробки передач используется автоматическая I-Shift с понижающими передачами. Объем кузова KH-Kipper для перевозки скальных пород составляет 21 куб. м. Толщина стенок кузова и пола равняется 15 мм и 10 мм соответственно.

Среди других особенностей новинки отметим защиту кабины, усилитель лонжеронов от двигателя до конца рамы и моторный тормоз Volvo VEB+.

Другая новинка тоже принадлежит к FMX-серии и оснащается таким же двигателем, но обладает кузовом Meiller для перевозки угля объемом 25 куб. м. Толщина стенок и пола составляет 10 мм и 8 мм соответственно. Как и в предыдущей новинке в данной моделе тоже предусмотрены защита кабины, усилитель лонжеронов от двигателя до конца рамы и моторный тормоз Volvo VEB+.