← ИТ в логистике, бухгалтерия

Компания СТМ представила программы для автоматизации перевозок

ООО «СТМ» представила на выставке TransRussia/TransLogistica свои разработки - Rail-Офис, Rail-Локатор и Fill-Bill. Служба по связям с общественностью компании отметила интерес к посетителей мероприятия к этим продуктам. «Сегодня цифровизация – один из главных трендов во многих отраслях, и растущий интерес к программным решениям «СТМ» наглядно демонстрирует, что потребности транспортно-логистических компаний разного масштаба также лежат в этой плоскости», - говорится в материале компании.

Наибольший интерес у посетителей стенда «СТМ» вызвал онлайн-сервис по слежению за вагонами и контейнерами «Rail-Локатор». Более половины интересовавшихся компаний уже являются пользователями других продуктов «СТМ». Желание оперативно получать прозрачную картину передвижения грузов, вагонов/контейнеров и их технического состояния демонстрируют как опытные игроки рынка, так и новички направления, переходящие, например, с авто- на ж/д грузоперевозки. Первые все чаще ищут возможности интеграции таких решений в корпоративные IT-системы.

Программный комплекс «Rail-Офис» позволяет рассчитать стоимость грузовых ж/д перевозок, построить маршрут, получить удобный доступ к ключевой информации для организации перевозок по железной дороге в России, странах СНГ, Балтии и других государствах. Программный комплекс Fill-Bill позволяет автоматизировать взаимодействия с Федеральной таможенной службой России.