← Негабаритные и опасные грузы

В октябре состоится I международная конференция "HEAVY CASPIAN: TURKMENISTAN"

3 октября 2018 года состоится I международная конференция "HEAVY CASPIAN: TURKMENISTAN". Мероприятие посвящено вопросам логистики проектных грузов. Генеральным спонсором конференции выступила компания Yuk Ulag Merkezi – крупнейшая транспортно-экспедиторская компания Туркменистана (www.logistics.tm).

Интенсивное освоение шельфа Каспийского моря и недр повлекло бурное развитие нефтегазовой промышленности и сопутствующей инфраструктуры в Туркменистане. Это вызывает необходимость выполнения сложных проектов, связанных с доставкой и строительством морских буровых платформ, насыпных островов, нефтеперерабатывающих заводов, трубопроводов и т.п.

В тоже время логистика в Средней Азии в целом и в Туркменистане, в частности, имеет ряд особенностей географического и административного характера. Во время конференции делегаты обсудят все нюансы логистики для негабаритных и тяжеловесных грузов в этой стране Средней Азии. В том числе возможности портов, железной дороги и автомобильных дорог к приему и транспортировки проектных грузов.

В рамках конференции состоится осмотр нового порта Туркменбаши и встреча с Руководителем Государственной службы морского и речного транспорта Туркменистана.

В конференции примут участие около 100 делегатов из Туркменистана, России, Казахстана, Беларуси, Польши, Австрии, Бельгии, Эстонии, Грузии, Турции, Ирана и Саудовской Аравии. В том числе представители компаний: ГК «ТУРКМЕНГАЗ», ГК «ТУРКМЕНХИМИЯ», Ronesans, Gap Insaat, Mitsubishi, Samsung Engineering, LG Engineering и др.

С докладами выступят представители Туркменской логистической ассоциации, Министерства автотранспорта, Государственного концерна «Туркменавтоёллары» («Туркменавтодор»), авиакомпании Turkmenhowayollary, Государственной таможенной службы Туркменистана, Министерства железнодорожного транспорта Туркменистана и Туркменбашинского международного морского порта.

Более подробная информация на сайте мероприятия – www.heavy.world