← Коммерческий транспорт

«Тонар» представил новый полуприцеп-сортиментовоз

Проходящая в Вологде выставка «Российский лес» подвигла производителя сортиметовозов марку «Тонар» представить новую модель 9445.

Модель Тонар-9445 – представляет собой полуприцеп-сортиментовоз, предназначенный для перевозки длинномерных грузов длиной 2х6 м или 3х4 м (лесные материалы, трубы и т.д.).

Для большей безопасности водителя и защиты агрегатов тягача, полуприцеп оснащен съемным передним щитом из стального просечно-вытяжного листа, а также дополнительными усилителями.

В частности, произведено усиление стойки коника с его основанием – место, наиболее нагруженное при погрузке-разгрузке и транспортировке сортимента. На Тонар-9445 это соединение усилено установкой мощных косынок. Для увязки груза полуприцеп оборудован механическими лебедками, оснащенными стальным тросом и храповым механизмом.

В стандартную комплектацию полуприцепа-сортиментовоза входят: металлический инструментальный ящик, боковая защита, противооткатные упоры, передвижные коники вдоль рамы со съемными стойками, а также пластиковые крылья.