← Топливо, масла и автохимия

2,5 млн россиян подписали петицию против роста цен на топливо

Сразу после новогодних каникул жители страны в недоумении бросились спасать свои кошельки. Ведь цены выросли буквально на все. Недавно на сайте sign-petition была создана петиция об отмене повышения тарифов на бензин и дизельное топливо (ГСМ). 

- Я за рулем больше 20 лет. Всю свою сознательную жизнь проработал на машине, но такого положения дел не видел. Это уже смешно. Деньги, которые зарабатываются водителями (такси, дальнобойщики...) уходят на заправку авто. Чистая прибыль - копейки. Как жить-то, когда цены кругом растут, а зарплаты наоборот становятся все меньше. Ощущение, будто нас выживают с планеты, - возмущается автомобилист-волжанин Сергей.

Идея создать петицию исходит от Ассоциации прав и союза труда. В проекте говорится о том, что сейчас нет никаких оснований для поднятия цен на ГСМ. Инициативные группы выразили мнение, что можно было найти другие решения проблемы дефицита и финансирования.

Дефицит моторных топлив, возникший во время торговли на биржах и на других рынках, повлек рост оптовых цен на продукты нефтедобывающих компаний, что привело к росту розничных цен на автозаправочных станциях.

Последствия этих событий привели к сильному резонансу в обществе. Бурное возмущение среди волжан вызвали частые скачки цен – до двух процентов в неделю.

Обращение к президенту и Правительству – это еще один шанс привлечь внимание к такой животрепещущей теме, как рост цен на ГСМ, который неизбежно влечет увеличение цен во всех сферах жизни.

На сегодняшний день петицию уже подписали боле 2,5 миллионов жителей нашей страны. Сейчас главная цель достичь 3х миллионов подписей.