← Автосервис, запчасти, шины

В Татарстане на ремонт сельхозтехники требуется более 3 млрд руб.

На сегодня в Татарстане отремонтировано отремонтировано более 64% тракторов, 78% культиваторов и сеялок, 25% комбайнов. Работы необходимо завершить до 1 апреля, как того требует минсельхоз РТ. О подготовке к посевной кампании рассказал глава министерства Марат Ахметов, пишет пресс-служба правительства.

По его словам, сельхозтехнику нужно в основном в осенне-зимнее время, без авральной спешки. Глава минсельхоза РТ отметил, что для ремонта требуется более 3 млрд рублей, в том числе на весенне-полевые работы - 1,8 млрд рублей. Наиболее затратная статья — восстановление самоходной техники, остаются неотремонтированными 3,7 тысячи тракторов.

Пока закуплено запасных частей на 1 млрд рублей, из них на весенне-полевые работы – 777 млн рублей, это 42% от необходимой суммы.

Отстают по приобретению запчастей Альметьевский, Дрожжановский, Черемшанский, Верхнеуслонский и Пестречинский районы. Как отметил Ахметов, запаздывание приводит к потере влаги, а значит к снижению урожая.

Сельхозтехнику на ремонт принимают предприятия в Набережных Челнах, Азнакаевском, Сармановском районах. В конце прошлого года работу начал специализированный цех в Заинске для ремонта свеклоуборочной техники и тракторов.