← Склады и грузовые терминалы

FM Logistic открыла специализированный фармацевтический склад в Румынии

Компания FM Logistic открыла фармацевтический склад в Бухаресте в ответ на растущий спрос со стороны фармацевтической отрасли Румынии. Стоимость проекта составила 20 миллионов евро.

10000 квадратных метров оборудовали для приема, хранения и отгрузки товаров, требующих соблюдения температурного режима - вакцин, лекарственных препаратов и изделий медицинского назначения. Склад построен в соответствии со стандартами GDP и GSP и позволяет хранить товары в различных температурных диапазонах (+15…+25 °C, +2…+8 °C, -25…-15 °C).

«Новый склад FM Logistic в Будапеште поможет фармацевтическим компаниям адаптироваться к растущему потреблению их товаров в Румынии», - говорит Кристоф Менивар, генеральный директор FM Logistic по Центральной и Восточной Европе.

По данным исследования Cegedim в апреле 2018, за год продажи фармацевтических препаратов в Румынии выросли на 11,8% - до 3,15 миллиардов евро. Такой рост обусловлен увеличением потребительского спроса и борьбой за повышение доступности здравоохранения. Исторически расходы на здравоохранение в Румынии были ниже, чем по Евросоюзу в целом. Согласно исследованию Еврокомиссии, в 2015 Румыния потратила 4,9% своего ВВП на здравоохранение, что намного меньше среднего показателя по Евросоюзу - 9,9 %.

У FM Logistic в Румынии два клиента фармацевтического сектора - Sanofi и Zentiva. У логистического оператора в стране 5 точек: три платформы общей площадью 95,000 м2 в Тимишоаре, Бухаресте, Дымбовице и два кросс-док узла в Клуже и Бакэу. Всего в компании работает 750 сотрудников. В портфель услуг входят складское хранение, прием и отгрузка, переупаковка и международная транспортировка грузов.