← Негабаритные и опасные грузы

В нескольких городах России прошли митинги против мусорной реформы

В нескольких городах России жители в субботу выступили против повышения платы за вывоз мусора. В Вологде на акцию пришли больше трёхсот человек.

Для областного центра, а также города Череповца, тариф с нового года вырос в несколько раз. Теперь услуга обходится в 140 рублей в месяц с человека, а для сельских поселений - 113 рублей.

Раньше семья, к примеру, из трёх человек, платила за всех 125 рублей. Люди считают, что новые тарифы завышены, учитывая, что ничего нового коммунальщики в регионе не сделали. С января ситуация даже ухудшилась. Отходы не вывозят по несколько дней или даже неделю.

Ну разве мы столько мусора насобираем, чтоб мы эти деньги платили? Нет! У нас хотя и 7 человек, но 10 литров за сутки мы даже не собираем.

Я разве накоплю много? А с меня 140 рублей – подай! На лето я уезжаю в деревню, на целое лето. А 140 рублей буду платить.

Если не построено никаких мусоросжигательных заводов и мусороперерабатывающих предприятий, то увеличивать тариф в 5 раз – то незаконно.

Нет ни мусорных контейнеров, ни контейнерных площадок. Поэтому тариф – грабеж

Свои требования участники акции отправят региональным властям. Люди говорят, что будут продолжать протесты, пока их не услышат.