← Автосервис, запчасти, шины

ЧМЗ снабдит рессорами Ford Transit

Чусовской металлургический завод (входит в «Объединенную металлургическую компанию» – «ОМК») начал поставки автомобильных рессор на завод Ford Sollers в Елабуге.

На данный момент заводом отгружено на две партии рессор общим количеством более 800 шт. для установки на серийные легкие коммерческие автомобили Ford, сообщает пресс-служба предприятия.

Перед началом поставок специалисты заказчика провели аудит Чусовского металлургического завода.

Проверка, как заявляют в «ОМК», подтвердила, что рессоры для российского производства Ford производятся из тех же марок стали и по такой же технологии, проходят такую же закалку, упрочнение и окраску, как и рессоры для автомобилей, производимых в других странах.

«Предварительная работа с предприятием Ford Sollers велась на протяжении нескольких лет и это очень важная поставка для нас. Первые две партии рессор для серийных автомобилей Ford, как и планировалось, были не очень большими – основная работа впереди. Мы уверены в профессионализме коллектива и качестве нашей рессорной продукции и планируем развивать партнерство с российскими заводами иностранных автомобильных брендов», — отметил директор по продажам Чусовского металлургического завода Иван Тертичный.