← Дороги, инфраструктура

В Башкирии на 2600 километрах автодорог нанесут разметку термопластиком

В Башкирии на региональных автодорогах нанесут разметку термопластиком. Работы планируется начать 15 мая. Об этом сообщил глава республиканского Госкомтранса Тимур Мухаметьянов на совещании в Правительстве Башкирии в формате «Транспортного часа».

«Предполагается, что региональные дороги протяженностью 2600 км разметят термопластиком, а на межмуниципальных нанесут стойкую краску», — пояснил руководитель ведомства.

Врио главы Башкирии Радий Хабиров отметил, что необходимо продумать способы привлечения внимания к пешеходным переходам. В частности, поручил оборудовать пешеходные переходы специальной подсветкой. Светодиодная лента на опорах светофоров синхронно дублирует их трехцветный сигнал. Внутренняя подсветка устанавливается в дорожные знаки «Пешеходный переход». Кроме того, яркий прожектор подсвечивает зебру и зону ожидания. В результате автомобилистам лучше видно пешеходов.

На совещании рассматривали и другие вопросы, касающиеся дорожной и транспортной инфраструктуры. В частности, речь шла о реконструкции уфимского железнодорожного вокзала. Как стало известно, в настоящее время в здании уже идут работы, до 1 ноября цокольный и первый этаж планируется открыть.

В поле зрения проекта «Инцидент» попало сообщение жителей деревни Ишлы Аургазинского района.

«После ДТП с трагическим исходом, на трассе возле деревни установили металлические отбойники. Чтобы попасть в деревню, жителям надо пройти три километра до ближайшего пешеходного перехода, однако большинство из них просто перелезает через отбойник, подвергая свою жизнь опасности. Ближайший разворот для автомобилей находится в 10 км от деревни», — сообщила руководитель рабочей группы по обращениям граждан в соцсетях Елена Прочаковская.

Как пояснили в Госкомтрансе и администрации Аургазинского района, отбойник был установлен по всем действующим правилам и нормативам. Однако врио Главы Башкирии Радий Хабиров поручил проработать вопрос с возможностью установки на этом участке наземного пешеходного перехода, и доложить о вариантах решения проблемы на следующем «транспортном часе».