← ИТ в логистике, бухгалтерия

В Пекине открылась 10-я Китайская научная конференция по спутниковой навигации

В среду в Пекине открылась 10-я Китайская научная конференция по спутниковой навигации, на которой будут продемонстрированы и обсуждены самые последние достижения китайской спутниковой навигационной системы "Бэйдоу".

Система "Бэйдоу" является навигационной системой, полностью разработанной Китаем, а также совместимой с другими навигационными системами.

По словам Жань Чэнци, главы Канцелярии по управлению спутниковой навигационной системой КНР, работа по строительству основной системы "Бэйдоу-3" завершена, она уже начала предоставлять услуги на глобальном рынке.

В будущем система будет предлагать дополнительные услуги, такие как система функционального дополнения спутникового базирования /SBAS/, международный поиски и спасение. Ее навигационные сигналы будут улучшены в глобальном масштабе, сказал Жань Чэнци.

На одной из выставок, запланированных на время конференции, будут представлены чипы, модули, антенны и терминалы системы "Бэйдоу".

Как сообщается, в рамках трехдневной конференции пройдут семинары, академические обмены и выставки. Кроме того, на мероприятие приглашены китайские и зарубежные эксперты, которые обменяются идеями по ключевым технологиям, их инновационному применению и развитию отрасли.

Первая подобная конференция прошла в 2010 году. Эта ежегодная конференция является одной из трех крупнейших международных конференций своей отрасли. Ранее она проходила в ряде китайских городов, в частности, в Пекине, Шанхае и Гуанчжоу.