← Таможня и ВЭД

Молоко из России прибыло в Китай с месячным опозданием

Еще в начале апреля стало известно об отправке из Удмуртии в Китай первой партии молочной продукции из России. И только позавчера, 20 мая, первая фура с продукцией ОАО «Милком» приехала на автомобильный пункт пропуска Суйфэньхэ. Об этом сообщает «Цзиньжи Суйфэньхэ».

Во время оформления экспортной декларации российские таможенники произвели полную проверку груза, что привело к его задержке более чем на месяц. Со своей стороны китайские таможенники проверили качество коровьего и козьего молока «Село Зеленое» и детского молочного продукта «Топтыжка» и, не обнаружив проблем, впустили продукцию на территорию Китая.

Вес продукции в двух фурах — 30 тонн. Примерно через 10 дней на пункте пропуска ожидают вторую фуру. Об этом рассказал представитель компании-импортера Suifenhe Lihua Ян Цзян. ОАО «Милком» заключил договор с импортером на поставки молочной продукции в объемах 500 тонн молока и 40 тонн мороженого ежемесячно. Помимо Suifenhe Lihua, «закрывающей» север КНР, производители из Удмуртии планируют найти дистрибьюторов в Центральном, Восточном и Южном Китае.