← Дороги, инфраструктура

В ЯНАО построят путепровод и развязку на средства Тюменской области

В Новом Уренгое (Ямало-Ненецкий автономный округ) построят путепровод и развязку в разных уровнях на пересечении железной дороги в районе ПМК-9. Средства на возведение объекта направляются из бюджета Тюменской области.

Согласно данным, размещенным на портале Госзакупок, в настоящий момент определен подрядчик для строительства путепровода и развязки в разных уровнях в Новом Уренгое на пересечении с железной дорогой Тюмень - Сургут - Новый Уренгой. Контракт заключен с АО «Мостострой-11» на сумму более 4,7 млрд рублей.

Отметим, что заказчиком работ выступает Управление государственных закупок Тюменской области, средства на возведение объекта выделяются из бюджета Тюменской области. В конкурсной документации говорится, что контракт заключен в целях исполнения постановления Совета губернаторов Тюменской области, Ханты-Мансийского автономного округа - Югры и Ямало-Ненецкого автономного округа, а также постановления и распоряжения правительства Тюменской области, касающихся реализации программы «Сотрудничество».

Путепровод и развязка в разных уровнях появятся в Новом Уренгое (ЯНАО) на пересечении с ж/д путями в районе улиц Магистральная, Крайняя и Железнодорожная. Работы по строительству сооружений должны быть выполнены в срок до 30 ноября 2021 года.

Напомним, в рамках программы «Сотрудничество» на средства бюджета Тюменской области будет реконструирована автодорога в ХМАО.