← ИТ в логистике, бухгалтерия

ГКС представила инфраструктуру умного города

Многофункциональная опора городской инфраструктуры освещения, связи и безопасности и подземные распределительные системы для размещения электротехнического, слаботочного и телекоммуникационного оборудования, представленные ГКС (АО «Группа Систематика») на выставке Interlight Russia 2019, получили высокие оценки специалистов - посетителей выставки.

ГКС и ООО «Брайтэлек представили совместную разработку - российское интегрированное решение для построения территориальных систем умного города - многофункциональную опору «Ксеон Смарт».

Сегодня на опорах наружного освещения в городе размещается различное навесное оборудование, в том числе телекоммуникационное, систем видеонаблюдения и оповещения. Фактически опоры освещения стали многофункциональными узлами городской системной инфраструктуры. Создание единого архитектурного решения такого узла, выполненного в современном дизайне и сочетающегося с обликом современного города – важный фактор обеспечения комфортной городской среды.

Опора «Ксеон Смарт» объединяет в одном форм-факторе и дизайнерском конструктивном решении системы освещения, видеонаблюдения, оповещения и озвучивания, экстренную связь, WiFi-доступ в местах массового пребывания людей. Для представителей проектных и монтажных организаций решение интересно возможностями проектного выбора комплекта оборудования, высоты размещения; скрытность WiFi-точки, вандалозащищенностью навесного оборудования и встроенной вызывной панели. Решение обеспечивает высокое качество передачи видеоизображения и звука, а также возможность организации полноценной конференц-связи посетителей и персонала, находящегося в разных местах территории и ситуационного центра для локализации и расследования инцидентов и оказания экстренной помощи.

Представленные на выставке подземные распределительные шкафы, разработанные ГКС совместно с ООО «ТЕХНОКОМ», предназначены для скрытого размещения электротехнического, слаботочного и телекоммуникационного оборудования. Предлагаемые распределительные системы обладают высоким уровнем вандалозащищенности, обеспечивают незатопляемость оборудования и возможность встраивания в любой тип благоустройства территории. Следует отметить, что подземные распределительные системы особенно интересны для стесненных условий, дорог, улиц, исторических зон и парков.