← ИТ в логистике, бухгалтерия

Новосибирская «Балтика» поделилась опытом оптимизации логистики

20 сентября в Красноярске прошла конференция «Ритейл в России. Курс на регионы». Специалисты в области ритейла, производства и логистики обсудили развитие отрасли в Сибири, на Урале и Дальнем Востоке.

Директор дивизиона операционной логистики и клиентского сервиса «Сибирь и Дальний Восток» пивоваренной компании «Балтика» Виталий Весельский поделился с коллегами опытом повышения уровня логистического сервиса в сфере FMCG. Виталий выступил на конференции с докладом, посвященным новым технологиям.

Компания внедрила и много лет развивает систему управления складским двором или YMS (Yard Management System). С её помощью работу склада можно синхронизировать с планом прибытия транспорта и сокращать временные издержки. Система управления складами WMS (Warehouse Management System) позволяет централизованно выполнять складские операции. Новая система WMS, установленная на «Балтике», более гибкая, что позволяет значительно увеличить не только скорость разработки нового функционала, но и повысить оперативность их внедрения.

Также компания использует программу «Техновизор». С её помощью контролируется работа погрузчиков с целью повысить уровень безопасности и сократить издержки использования погрузочной техники. Совместно с Яндексом было внедрено решение для оптимизации контроля и управления транспортными потоками в режиме реального времени.

Таким образом, «Балтика» становится цифровым хабом и объединяет всех участников своей цепи поставок, выходя на новый уровень прозрачности и интеграции цепи поставок.

— Транспортная логистика в последние годы стала одним из наиболее значимых и динамически развивающихся секторов экономики. Глобальный тренд – это комплексность услуг. Ведь сейчас не достаточно быть просто компанией по перевозке грузов, необходимо следить за рынком и всегда быть готовыми внедрять изменения в своей компании. Цифровые технологии оказывают сейчас наибольшее влияние на отрасль, — отметил Виталий Весельский.