← Логистика, грузы

Смоленский бизнес обсудил вопросы грузоперевозок с чешскими компаниями

Региональный ЦПЭ организовал для 11 предприятий региона бизнес-миссию в Чехию. Предприниматели посетили международные выставки «MSV-2019» и «International Fair for Transport and Logistics–2019», где познакомились с последними новинками и тенденциями в области машиностроения, транспорта и логистики.

Как отмечают в департаменте инвестразвития региона, в ходе бизнес-миссии представители смоленских предприятий провели ряд переговоров с местными компаниями (ErgoPaсk, Logiform, Bestdrive, JNTrans, Transfer Service, Motorpal).

— На выставке «International Fair for Transport and Logistics–2019» зарубежные компании заинтересовались предложениями смолян, обсудили технические решения для разных видов транспорта и отметили, что на территории региона компании активно реализуют новые проекты и внедряют в навигационные и логистические системы цифровые технологии, — сообщают в департаменте.

Справка

В январе-августе 2019 года грузооборот, выполненный автомобильным транспортом организаций всех видов экономической деятельности, не относящихся к субъектам малого предпринимательства, с численностью работающих более 15 человек (включая средние организации), в Смоленской области составил 3806,9 млн тонно-километров.

Рост к аналогичному периоду прошлого года составил 3,5%.