← ИТ в логистике, бухгалтерия

По встречке на автопилоте: Tesla без водителя испугала канадцев (видео)

В городе Ричмонд (провинция Британская Колумбия, Канада) автомобиль Tesla без водителя выехал на встречную полосу, озадачив местных жителей.

Об этом сообщает канадская общественная телерадиокомпания CBC.

Инцидент произошел на парковке торгового центра. Местные жители зафиксировали, как электрокар без водителя ехал по неправильной стороне дороги.

В результате никто не пострадал, но сам факт нарушения правил дорожного движения вызвал ряд вопросов, в частности, относительно потенциальных опасностей, связанных с ездой по дорогам беспилотных авто.

Как оказалось, водитель Tesla воспользовался новой функцией Smart Summon, которая позволяет “вызвать” авто дистанционно. При “вызове” водитель должен находиться от автомобиля на расстоянии не более 60 метров. Tesla самостоятельно заводится и едет, ориентируясь на GPS-сигнал телефона владельца.

В автокомпании ранее отмечали, что ответственность за использование Smart Summon полностью лежит на автовладельце: сам автомобиль не всегда может корректно оценить дорожную обстановку.

Тем временем местное министерство транспорта и инфраструктуры выпустило заявление, в котором указано, что езда транспортных средств без водителя за рулем запрещена на дорогах провинции.

“Автономные и беспилотные транспортные средства в настоящее время не разрешены на автомагистралях Британской Колумбии. Эти автомобили сейчас не подлежат страховке, а передвижение незастрахованных транспортных средств по шоссе или проезжей части является одной из причин, по которой они не допускаются на автомагистралях”, – говорится в заявлении.