← ИТ в логистике, бухгалтерия

RINA и VRMedia намерены сотрудничать для разработки инновационных решений дистанционных инспекций судов

Международное классификационное общество RINA подписало соглашение с компанией VRMedia, разработчиком дополненной (AR) и виртуальной реальности (VR), которое позволит ускорить разработку технологий для проведения инспекций судов путем взаимодействия с судовым экспертом в удаленном режиме через систему VRMedia Kiber, говорится в пресс-релизе RINA.

Система Kiber является полностью интегрированной аппаратной и программной средой для удаленной помощи, которая позволяет проводить консультации и обмениваться информацией в режиме реального времени между несколькими участниками с помощью технологии дополненной реальности.

С помощью специального шлема Kiber, гарнитуры, оснащенной видеокамерой, средством просмотра, комплектом наушников и микрофоном, оператор может получать советы и инструкции в режиме реального времени от одного или нескольких удаленных экспертов, а также иметь перед собой отображение документов и текстов на дисплее. Другие средства связи, такие как бороскоп, микроскоп и ручная камера, позволяют оператору выполнять множество задач. Например, проведение инспекций на борту судна, а также ремонтные работы и техническое обслуживание могут осуществляться с участием в удаленном режиме технического отдела судоходной компании или судостроителя. Эксперты могут в режиме реального времени убедиться, в правильности выполнения всех процедур, и оператор может немедленно визуализировать необходимые документы.

Благодаря связи в реальном времени с коллегами из береговых служб геодезисты RINA также получат выгоду от этой технологии в соответствии с применимыми правилами во время инспекций. Шлем также является полезным учебным инструментом, позволяющим студентам проводить симуляции технического обслуживания и осмотра, не находясь физически на борту судна.

RINA получит исключительные права на распространение по всему миру для судоходного сектора шлема Kiber и соответствующее программное обеспечение. VRMedia получит доступ к обширной глобальной сети RINA и опыту в области судоходства и сертификации судов. Соответствующие технологии будут предлагаться клиентам через RINA Cube, цифровую платформу, разработанную RINA для сбора и интеграции данных из разных источников и обеспечения прогнозного анализа.

RINA предоставляет широкий спектр услуг в различных секторах: энергетики, морского транспорта, сертификации, транспорта, инфраструктуры и промышленности. Численность сотрудников общества превышает 3,7 тыс. человек. 170 офисов RINA расположены в 65 странах мира. В 2018 году оборот компании достиг 440 млн евро. RINA является членом основных международных организаций и вносит свой вклад в разработку новых законодательных стандартов.