← ИТ в логистике, бухгалтерия

«Cognitive Technologies» и «Сбербанк» создадут компанию для развития беспилотных технологий

«Сбербанк» и «Cognitive Technologies» намерены создать компанию для развития беспилотных технологий. Она получит название «Cognitive Pilot». Об этом представитель банка информировал новостной портал «vc.RU».

Сообщается, что стороны настроены закрыть сделку в декабре текущего года. В настоящий момент размер инвестиций в совместный проект не озвучен. Известно, что 30% новой компании будет принадлежать «Сбербанку». Оставшиеся 70% достанутся основателям и топ-менеджменту «Cognitive Technologies».

Уточняется, что «Cognitive Pilot» возглавит г-жа О.Ускова, являющаяся основателем «Cognitive Technologies». На своей странице в «FB» она информировала о том, что партнеры не станут разглашать условия бизнес-сделки.

Отмечено, что новая компания займется технологической разработкой усовершенствованных систем помощи водителю на базе Искусственного интеллекта и систем автономного управления транспортными средствами. Результаты работы «Cognitive Pilot» планируется использовать в цифровой экономике сегмента транспорта, сельского хозяйства, Искусственного интеллекта и компьютерного зрения.