← ИТ в логистике, бухгалтерия

В электронные навигационные карты России внесут 822 км внутренних водных путей

Электронные навигационные карты внутренних водных путей России в 2020 году планируется дополнить внесением новых 822,2 км путей, которые завершат формирование электронной базы данных национальной речной акватории. Как передал корреспондент ИАА «ПортНьюс», об этом рассказал заместитель начальника отдела ледокольного обеспечения, гидрографии и связи управления безопасности судоходства ФАМРТ Максим Данилкин, выступивший с докладом на конференции, организованной Общероссийским движением поддержки флота в Московском политехническом университете.

По словам чиновника, работа по составлению электронных навигационных карт внутренних водных путей (ЭНК ВВП) России, проводимая с 2002 года в рамках ФЦП «Глонасс», перейдет на новый этап реализации. На данный момент в электронную базу внесены порядка 92% водных путей России. В 2020 году после процедуры тендера будет определен исполнитель на обработку еще не охваченных системой 822,2 км водных путей. Также будут проведены работы по обновлению данных на 9 тыс. 29 км.

Кроме того, чиновник рассказал о том, что ведомством рассмотрены возможности перехода на единый для всех бассейновых управлений код производителя государственных ЭНК ВВП с учетом изменений, связанных с перспективой внедрения технологии производства, дистрибуции и хранения ЭНК ВВП в соответствии с универсальной моделью S-100.

«Установлено, что применение единого государственного кода производителя для ячеек государственных ЭНК ВВП является актуальной задачей, карты с единым кодом производителя целесообразно начать производить в соответствии с требованиями международного стандарта S-100 и спецификации на производство S-401», - сказал он.