← ИТ в логистике, бухгалтерия

TopLog WMS повышает точность доставки заказов

В 2017-2018 гг. система управления складом TopLog WMS была интегрирована на 28 складах Sumitec International, расположенных на территории России. Ассортимент складкой сети компании включает в себя в большей степени ГСМ и запасные части для тяжелого строительного, бурового, навесного, подъемно-транспортного оборудования, техники для открытых карьерных, погрузо-разгрузочных работ и дорожного строительства.

После того как бизнес-процессы складов Sumitec International перешли под управление TopLog WMS, на самых крупных из них возникла потребность повысить качество доставки грузов клиентам, чтобы исключить ошибки в выполнении заказов.

Перед специалистами «Топлог» была поставлена нетипичная задача – вывести систему TopLog WMS за пределы склада и повысить точность работы логистической службы заказчика. Благодаря новым доработкам, WMS-решение позволяет отслеживать весь процесс доставки заказов до клиента. В ходе отгрузки, водитель с помощью терминалов фиксирует каждый груз или паллету, отмечает склад, с которого осуществляется перевозка и пункт, куда груз в итоге был доставлен.

В итоге изменений были исключены ошибки в выполнении доставок, повысилась ответственность водителей и лояльность клиентов. Интегрированные с TopLog WMS терминалы сбора данных водителей предоставляют возможность отслеживать в онлайн режиме местоположение отправленного клиенту груза.