← ИТ в логистике, бухгалтерия

Wartsila и DNV GL намерены сотрудничать в области цифровых технологий

Технологическая группа Wartsila и классификационное общество DNV GL подписали соглашение о намерениях, в котором обе стороны выразили намерение сотрудничать в целях содействия процессу цифровой трансформации морской отрасли. В частности, Wartsila и DNV GL хотят продолжить изучение возможностей использования цифровых технологий, обмен данными и стандартизации для улучшения имеющихся на рынке продуктов и услуг, а также для разработки новых решений, говорится в сообщении финской группы.

Среди приоритетных направлений – сотрудничество в области цифровых технологий и больших объемов данных в области классификации и требований к использованию. В рамках проекта будет изучено применение подобных технологий в таких областях, как эксплуатация автономных судов, оказание услуг в удаленном доступе, новые технологии для мостиков и обмен данными. Еще одной областью сотрудничества компаний станет проблема обеспечения кибербезопасности в отрасли.

Обе компании отметили, что развитие цифровой трансформации может принести быстрые результаты и изменить операционную деятельность и существующие бизнес-модели в судоходной отрасли.

Корпорация Wartsila (головной офис - Хельсинки, Финляндия) является мировым лидером в проектировании и производстве двигателей и других систем для судоходной индустрии, нефтедобывающей, электрической и других отраслей промышленности. В 2018 году суммарная выручка Wartsila составила 5,2 млрд евро. Компания с числом сотрудников 19 тыс. человек осуществляет свою деятельность через более чем 200 представительств в 80 странах мира.

DNV GL является самым крупным международным классификационным и сертификационным обществом, после слияния 12 сентября 2013 года норвежского общества Det Norske Veritas (DNV) и немецкого Germanischer Lloyd (GL). Помимо услуг по сертификации и освидетельствованию для морской отрасли, компания оказывает классификационные и консультационные услуги для нефтегазовой промышленности, в секторе возобновляемых источников энергии. Сегодня DNV GL не только осуществляет классификацию, техническое обеспечение, но также разрабатывает собственное программное обеспечение, предоставляет независимые экспертные заключения для морской и энергетической отраслей. DNV GL работает в 100 странах, со штатом сотрудников из почти 16 тыс. человек.