← Безопасность и страхование

«Росгосстрах» выплатил почти 2,2 млн рублей за поврежденный при транспортировке новый автомобиль

Компания «Росгосстрах» выплатила компании, занимающейся грузоперевозками, почти 2,2 млн рублей за поврежденный во время транспортировки новый автомобиль Mazda CX-5.

Во время выгрузки с автовоза новых автомобилей верхняя платформа автовоза придавила стоящий на нижней платформе кроссовер Mazda CX-5. По итогам экспертизы он был признан неремонтопригодным по стандартам завода-изготовителя и подлежал уничтожению. Ответственность перевозчика за повреждение груза, в том числе в результате погрузо-разгрузочных операций, была застрахована в компании «Росгосстрах» по правилам страхования транспортных операторов № 183.

«Одним из самых удобных и быстрых способов транспортировки в нашей стране являются автомобильные перевозки. Но в то же время именно на дорогах чаще всего случаются дорожно-транспортные происшествия, пожары, хищения, — отмечает замдиректора Департамента урегулирования убытков по немоторному страхованию компании «Росгосстрах» Антон Шерстнев. – В число наших клиентов входят многие российские транспортные компании, осуществляющие перевозки различных товаров. Ввыплата за поврежденный в результате непредвиденных ситуаций груз позволит им сохранить свое стабильное финансовое положение».