← Дороги, инфраструктура

В Селемджинском районе Амурской области обнаружили повреждение на мосту через реку Большая Стойба (видео)

Инстаграм-паблик @dpskontrol_28rus опубликовал видео, снятое амурчанами на автомобильном мосту через реку Большая Стойба в Селемджинском районе. На кадрах двое мужчин показывают повреждения, которые они обнаружили в путепроводе.

«Вот, просел мост в начале заезда со стороны Стойбы, Лукачок. А, вон тот «палец» вышел! Вон, изогнулся пролет. Ого себе его продавило! Вон, угловую стяжку порвало, вон она!» — говорит автор видео, показывая разрушения металлоконструкций моста.

В комментариях интернет-пользователи рассказали, что состояние моста оставляет желать лучшего уже не первый год (орфография и пунктуация сохранены):

«Странные люди... возраст моста, плюс тоннаж который вы на нем оставили. Ясен день что он скоро рухнет».

«Там знак стоит 10 тонн, а возят по 40-60 тонн».

«Не ограничители надо ставить... а нормальные мосты строить, чтобы любые машины могли ездить».

«Вот удивил! Пока с Февральска до трассы доехал 7-8 мостов разрушенных насчитал, объезд с трубой везде отсыпан».

«Ничего не меняется, в прошлом году стоял на Лукачке и ходил смотрел этот мост, как была руха так и осталась, пока что-нибудь не случится ничего не поменяется».

«Ничего, сейчас Капстрой заварит».

Как пояснил «Амурской службе новостей» глава Селемджинского района Мухамед Беков, ремонт моста должен начаться 12 мая, продлится он около двух недель.

— Сегодня поедем, посмотрим, как там дела обстоят, — сказал глава района.

Сейчас по мосту разрешено проезжать только легковым машинам, на месте дежурят сотрудники ГИБДД. На время ремонта мост перекроют, переправа легкового транспорта через реку будет осуществляться при помощи трала, большегрузы будут переезжать по обустроенному броду.