ООО РЖД контролирует перевозку социально значимых грузов по России и постоянно наращивает объёмы доставки. С начала прошлого месяца потребителям было перевезено свыше 2 млн тонн продтоваров.
В сравнении с мартом текущего года регионы получили сахара больше на 16% (473 тыс. тонн), ключевых сортов муки – больше на 7%, овощных консервов – больше на 36%. В общей сложности грузоперевозки этой группы выросли в сравнении с 2019 годом практически на 60%.
По сообщению агентства Вести.Экономика, ключевой задачей грузоперевозчика является обеспечение бесперебойных поставок социально значимой продукции, причём круглосуточно. Всё это в условиях сложной эпидемиологической обстановки. Чтобы обеспечить оперативную поддержку отправителей грузов и различных транспортных звеньев, создали оперативный штаб. Его возглавил замгендиректора РЖД Алексей Шило.
Клиенты могут следить за перевозкой грузов посредством цифровых сервисов. Таким нововведением является услуга бесплатных уведомлений о прибытии груза. Чтобы её активировать, требуется просто позвонить на горячую линию компании и сказать номер накладной и e-mail.
ОАО РЖД установило дисконт на грузоперевозки в стране. К тому же инициирован проект, позволяющий быстро перевозить скоропортящую продукцию контейнерными поездами, которые ездят со скоростью пассажирских.
Компания понизила тариф на грузоперевозку социально значимой продукции в крытых вагонах. Скидка может достигать более 40%. Данная мера выступила мощным подспорьем для отправителей грузов.
РЖД объяснило свою политику: «Данный шаг позволяет решить сразу несколько ключевых задач, среди которых привлечение дополнительных объёмов перевозок, снижение транспортной составляющей в стоимости транспортируемой продукции и улучшение условий для отправителей грузов. В конце концов это обеспечит наличие необходимого количества товаров в магазинах для сограждан».
В сообщении говорится, что в форс-мажорных условиях РЖД смогла не только не уменьшить грузоперевозки значимой продукции, но и добиться позитивной динамики. К примеру, в прошлом месяце потребителям было передано 467 тыс. тонн подсолнечного масла, что на 7% превышает мартовский показатель. Подобная ситуация наблюдается и с другими продуктами.