← Дороги, инфраструктура

ГИБДД проводит обследование трассы Сургут - Салехард (видео)

Еженедельно сотрудники отдела ГИБДД проводят рейды по надзору за состоянием дорог – как на федеральных трассах, так и в черте города. В пятницу госавтоинспекторы проверили состояние одного из участков дороги Сургут – Салехард и выявили несколько выбоин.


Все данные по дефектам дорожного полотна заносятся в специальный журнал. Затем информацию инспекторы передают организациям, осуществляющим обслуживание и содержание дорог, для устранения выявленных нарушений. 

ДЕНИС ГАЙФУТДИНОВ, старший государственный инспектор группы дорожного надзора ОГИБДД ОМВД России по г. Муравленко: «После завершения обследования владельцу автомобильных дорог – это дирекция ЯНАО – будет обязательно выдано к исполнению предписание. Срок исполнения – 7 суток. После завершения срока выполнения, будет проведено контрольное обследование по исполнению данного предписания». 

За невыполнение предписания ответственные службы могут привлечь к административной ответственности. Должностным лицам грозит штраф от 30 до 50 тысяч рублей, юридическим лицам – от 100 дот 200 тысяч. С начала мая по 30 июня 2020 года уже выписано более 18 предписаний различным организациям. Все нарушения за исключением одного уже устранены. По словам инспекторов ГИБДД, такие рейды проводят для профилактики дорожно-транспортных происшествий и сохранения жизни и здоровья автолюбителей и пассажиров.