← Безопасность и страхование

В Курганской области мошенник "забыл" заплатить за купленный грузовик

Полицейские задержали «покупателя» по подозрению в мошенничестве. Курганец в конце марта разместил на сайте бесплатных объявлений в сети Интернет информацию о продаже автомобиля «МАЗ». 

При встрече они оформили с потенциальным покупателем договор купли-продажи, в котором указали, что новый владелец грузовика должен перевести на счёт банковской карты продавца триста тысяч рублей. Покупатель пообещал расплатиться с хозяином машины в ближайшее время, сел в авто и скрылся в неизвестном направлении. 

В течение четырёх месяцев потерпевший пытался связаться с мошенником, но безрезультатно. Обманутый курганец обратился в полицию. 

Представители правопорядка задержали 36-летнего неработающего жителя областного центра, подозреваемого в совершении мошеннических действий. С его слов, похищенное транспортное средство он сдал в пункт приёма металла, а вырученные деньги потратил на личные нужды.

Возбуждено уголовное дело. За мошенничество злоумышленнику грозит наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Пресс-служба УМВД России по Курганской области сообщает, что задержанный подозревается в совершении подобных преступлений на территории соседнего региона. Злоумышленника заключили под стражу.