← ИТ в логистике, бухгалтерия

Continental разрабатывает цифровую систему отслеживания цепочки поставок натурального каучука

По инициативе Федерального министерства экономического сотрудничества и развития Германии (BMZ) компания Continental разрабатывает цифровую систему отслеживания цепочки поставок натурального каучука.

Проект, пилотный запуск которого проходит в Индонезии, охватывает все этапы – от выращивания каучуковых деревьев и сбора натурального каучука до его дальнейшей обработки и производства шин.

Участники проекта в провинции Западный Калимантан на острове Борнео фиксируют все этапы цепочки поставок каучука с помощью цифровой системы отслеживания.

«450 мелких фермеров, участвующих в проекте, достигают значительно более высоких, чем обычно, продажных цен на производимый ими высококачественный натуральный каучук», – утверждает Continental. Это связано с тем, что они используют современный подход к выращиванию каучуковых деревьев и применяют современные технологии, позволяющие добиться максимальной урожайности.

Цифровая система отслеживания дает возможность детально оценить производство и цепочку поставок натурального каучука. Производственные участки наносятся на карту с помощью GPS, а поставки необработанного сырья резины и цены записываются непосредственно при доставке на склад. Также система проверяет количество поставленного сырого каучука с учетом производственных площадей, отмечает Continental. Если поставленное количество натурального каучука превышает ожидаемый объем производства, система фиксирует это, чтобы предотвратить попадание каучука в цепочку поставок с незарегистрированных – например, незаконно вырубленных – участков, сообщает Conti.

«Создание устойчивых и отслеживаемых цепочек поставок сырья является неотъемлемой частью нашей всеобъемлющей стратегии устойчивого развития», – прокомментировал новость Кристиан Кетц (Christian Koetz), глава бизнес-направления Continental Tyres, добавив, что проект также поддерживает мелкие фермерские хозяйства и стимулирует их к внедрению методов рационального природопользования.

«Нам необходимо переосмыслить мировую экономику, чтобы лучше защищать людей и природу, – заявил федеральный министр развития Герд Мюллер (Gerd Müller). – Такие компании, как Continental, наглядно демонстрируют, что в эпоху цифровых технологий минимальные социальные и экологические критерии можно отслеживать по всей цепочке поставок. С помощью устойчивых методов ведения сельского хозяйства и цифровой системы отслеживания мы помогаем остановить разрушение природы и повысить доходы мелких местных фермеров».