← Негабаритные и опасные грузы

На трассе Кишинев - Бельцы остановили два микроавтобуса со взрывчаткой (видео)

Правоохранители остановили на трассе Бельцы-Кишинев два микроавтобуса, которые перевозили взрывчатые вещества. Об этом 18 сентября сообщили в Генеральном инспекторате полиции.

По данным правоохранителей, один микроавтобус остановили у села Магдачешты Криулянскиого района, другой — на той же трассе, у села Горное Страшенского района. В общей сложности они перевозили 74 ящика с капсюлями-детонаторами и 8757 килограмм взрывчатки, которая используется при взрывных работах на промышленных объектах и карьерах.

Сотрудники правоохранительных органов установили, что на грузовиках не было требуемых опознавательных знаков для перевозки взрывчатки и отсутствовало разрешение на перевозку опасных грузов, а водителей должным образом не проинструктировали. Кроме этого, сопроводительные документы на груз были составлены с нарушениями налогового законодательства.

Как сообщили в полиции, груз должен был попасть на неавторизованный склад в Страшенах. Правоохранители отправили взрывчатые вещества на экспертизу.