← Безопасность и страхование

Инспекторы ДПС полчаса не могли остановить одурманенного наркотиками водителя бензовоза

Направлявшийся из Рязанской области в Татарстан водитель бензовоза около 50 километров проехал с полицейскими на хвосте – стражи порядка не могли его остановить. Когда им это все же удалось, причина поведения дальнобойщика стала ясна: перед выездом он выпил 250 граммов водки и принял мефедрон, чтобы "ехать без остановки".

Первый раз остановить неадекватного водителя инспекторы попытались на трассе М-5 "Урал" в районе Нижнего Ломова (Пензенская область), но тот пронесся мимо. После этого он проскочил перекресток на красный сигнал светофора, шесть раз выезжал на встречную полосу и постоянно нарушал скоростной режим. В итоге полицейским пришлось блокировать дорогу в Мокшанском районе, чтобы остановить 28-летнего гонщика.

Он не стал скрывать, что употреблял спиртное и наркотики, чтобы без остановок добраться до Нижнекамска. Неподчинение стражам порядка он объяснил тем, что боялся уголовной ответственности.

Медицинское освидетельствование в больнице водитель проходить отказался, так что ему грозит лишение прав на срок до двух лет и 30-тысячный штраф. Придется ему заплатить и за другие прегрешения на дороге.