← ИТ в логистике, бухгалтерия

Австрийский производитель джина Stin выпустит 999 "чипованных" бутылок с отслеживанием в блокчейне ICON

Австрийская компания block42 объединит NFC с блокчейном ICON, чтобы максимально повысить безопасность системы отслеживания продукции. Что касается цепочки поставок Stin, block42 оснастит чипами NFC 999 бутылок джина, выпущенного ограниченным тиражом. Это позволит потребителям проверять подлинность продукции и отслеживать общее количество бутылок доступных для продажи.

В официальном заявлении основатель ICON Мин Ким (Min Kim) сказал, что он поддерживает использование блокчейна ICON для отслеживания продукции, выпускаемой ограниченным тиражом. Эта технология может предложить способ сохранения «высокой стоимости выпущенной ограниченным тиражом продукции и других редких товаров» за счет более надежных систем отслеживания.

Как заявляет компания, настройка сети ICON для взаимодействия с NFC и другими технологиями поможет поддержать доверие общественности к данным о количестве оставшейся в обороте продукции и соответствующей стоимости таких активов.

Блокчейн уже не первый раз используется для отслеживания алкогольной продукции. В августе китайский технологический гигант Tencent объявил о планах по разработке платформы на базе блокчейна для компании Changyu – старейшего и крупнейшего производителя вина в стране.