← ИТ в логистике, бухгалтерия

Минцифраз попросили помочь со связью на региональных трассах Урала

Минцифраз озвучил планы по подключению уральских деревень к сотовой связи и интернету. Между тем проблемы со связью есть на многих уральских дорогах.

Государство обеспечит сотовую связь в 150 уральских деревнях с населением от ста до пятисот человек, сообщил замминистра цифрового развития Олег Иванов на совещании у полпреда президента в УрФО Николая Цуканова. Почти половина этих населенных пунктов находится в Свердловской области.

Помощник полпреда Максим Федосеев также указал на необходимость улучшить сотовое покрытие на дорогах федерального и регионального значения. В частности, лишь на 60 % региональных трасс Урала можно воспользоваться мобильной связью. Федосеев предложил включить обеспечение связи на дорогах регионального значения в федеральную программу.

Олег Иванов сообщил, что на Урале планируется обеспечить доступом к интернету 816 деревень с населением от ста до пятисот человек. В то же время он призвал не забывать про таксофоны, напомнив, что с прошлого года звонки по ним стали бесплатны.